Цитата: DeC от 05.08.2018 14:31:14Из наблюдений коллеги Руслана Карманова за налоговой арифметикой:
Однако в том же законе делаются и другие движения по налогам. В частности:
- Нагрузка на плательщиков взносов в государственные внебюджетные фонды с ныне действующей ставки 34% совокупного тарифа снижается до 30%
- Плюс законопроекта для физических лиц — регулирование отчислений страховых взносов, в частности, в пенсионный фонд. Действовал тариф в 26%, был введён «льготный» в 22% — его должны были убрать, но законопроект продлевает его минимум до 2021 года.
Оба этих вычета — два раза по 4% — напрямую влияют на выплачиваемые средства. Снижаются и отчисления в ПФ для работников, и отчисления юрлиц во внебюджетные фонды.
Но в СМИ закон адресно продвигается только как «повышающий НДС», и полностью заминается то, что повышение на 2% коснётся лишь части товаров и услуг, притом зачастую занимающей менее половины потребительской корзины, а вот снижение выплат как раз будет для всех, кто получает зарплату.
Вот так и формируется мнение. Главное не задумываться, больше слёз, всплескиваний рук и горестного «да за что же с нами так, бабоньки».
Задания на самопроверку по тексту.
1. Если в законе одна выплата повышается на 2%, а две другие снижаются на 4% каждая, то на сколько упадут цены? Ведь 4+4 минус 2 — ровно 6.
2. Если выплаты работодателя снижаются на 4%, то на сколько частный собственник сможет повысить зарплаты людям? При сохранении того же по модулю объёма выплат в фонды? Как быстро он это побежит делать, ведь ничего не мешает?
3. Если НДС на множество товаров повседневного спроса 10% и не изменился, то как именно обосновать постулат «Цены на эти товары поднимают не частные собственники и капиталисты, а Путин»?
Офигеть.
В смысле, "я в восхищении!"
Ладно, разберем совместное творчество некого Руслана Карманова и Dec-а.
Товарищ пишет про "формируется мнение", и замечательным эмоциональным абзацем пытается отбить у читателей остатки логического мышления. Ну, Бог с ним, с этим абзацем, мне существенно более интересен текст про "оба вычета по 4%".
DеС, ну расскажите читателям, где вы ОБА -то нашли? Я вот, гад такой, только один вижу. И тот - виртуальный.
Не, ну подача мне нравится. Сначала 1) Соц. налоги уменьшатся на 4%. Потом 2) Взносы в ПФР уменьшатся на 4%.
Итог - итого 8% уменьшения.
Жулики вы, господа пропагандисты. Оба. Речь об ОДНОМ уменьшении. Еще раз - об ОДНОМ. Взносов в ПФР. За счет которых общий соц.налог
виртуально уменьшится ровно на такую же сумму.
До (барабанная дробь!!!!!) 30% от ФОТ.
Еще раз. УМЕНЬШИТСЯ. До 30%. Пенсионный, соответственно, до 22%.
А давайте спросим любого бухгалтера, или посмотрим в законодательстве, или в инете, а сколько СЕЙЧАС составляют налоги на ФОТ?
И сразу узнаем много интересного.
Ладно, не буду тянуть, сразу скажу.
В настоящее время социальные налоги составляют 30%, ИЗ НИХ пенсионный, соответственно, 22%. Не помню, сколько лет действуют такие ставки, но уже достаточно давно.
Итак, соц.налоги уменьшатся с 30 до 30, входящий в них пенсионный с 22 до 22. Чертовски интересное уменьшение, вам не кажется?
DeC, сможете сосчитать процент, на скольку уменьшится, и разъяснить неразумным? Можно мне, как не понимающему правила пропагандистской арифметики, но может и еще кто их не понимает.
Ладно, а откуда ж взялись цифры 34% (с которых, как нам вещает Руслан) уменьшают до 30?
А очень просто, в 2019 году взнос в ПФР должен был быть ПОВЫШЕН до номинальных 26%. Они были прописаны уже давно, но не применялись, и теперь и не будут применяться, останется текущий процент.
А вот теперь самое место абзацу про "Вот так и формируется мнение". Вся размещенная DeC-ом статья - яркий пример передергивания, прямого мошейничества и попыток, надо сказать, очень неуклюжих, из черного сделать белое.
Тупая махрово пропагандистская статья, претендующая на "сделать мнение". Автор - мошейник.