Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,515,025 50,223

Tihayalavina ( Слушатель )
08 авг 2018 11:38:50

Пьющий Есть

новая дискуссия Дискуссия  308

Товарищи, пьющий Есь - все, обречен? 
  • +0.31 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)

Senya ( Практикант )
08 авг 2018 11:50:59

Почему?

Другое дело, то что он пьёт и "воздух не озонирует" всё равно напрягает окружающих, и повлиять на Еся в таком состоянии может быть чрезвычайно сложно.
  • +0.61 / 23
  • АУ

Дон Чебуран ( Слушатель )
08 авг 2018 13:11:16

Любопытно Думающий
т.е. эффекты такие же, как превращение в "белокурую бестию" в стресс условиях?  
  • +0.32 / 9
  • АУ

Senya ( Практикант )
08 авг 2018 13:40:38

А почему "превращения"? Человек просто не рефлексирует по поводу выполняемых приказов, что ничуть не мешает ему в то же самое время рефлексировать по куче других поводов, кажущихся ему важными. Ведь изначально это был скорее способ заинтересовать и заинтриговать читателей. Типа : "А вы знаете, что "белокурая бестия" тоже Есь?" Если хочется хрестоматийного литературного Еся - Башмачкин Акакий Акакиевич, в которого как раз в стресс-условиях оная белокурая бестия и превращается.
  • +0.55 / 20
  • АУ

Дон Чебуран ( Слушатель )
08 авг 2018 14:01:28

Это я помню Согласный
ЦитатаТо есть Есь сам по себе, может сочинять стихи, вести "девичий дневник", воображать себе чего-нибудь романтическое, и при этом на соревнованиях он может орать как альфа-самец на своих партнеров, чтобы те собрались перед решающей подачей, или стиснув зубы, рвать себе жилы, перепрыгивая быстрее других через барьеры на беговой дорожке.

действие под алкоголем, то же такой эффект "соревнований"? 
  • +0.36 / 10
  • АУ

Senya ( Практикант )
08 авг 2018 15:52:42

А, вот Вы про что. Замена адреналинового допинга на алкогольный? Насколько я слышал про адреналинщиков, для них это не характерно. Но в данном конкретном случае - просто не знаю.
  • +0.37 / 13
  • АУ

nephalem ( Слушатель )
08 авг 2018 17:00:14

Но это же не отменяет общенегативного алкогольного воздействия?
И вообще мне кажется проблема стресса в ином. Ибо при достаточном его избытке чувствительность сильно притупляется, и крайне легко сделать неверный шаг...
Ну по крайней мере я так считаю.
  • +0.32 / 9
  • АУ

Senya ( Практикант )
08 авг 2018 18:53:37

Я, если честно, вообще не рассматривал в таком разрезе. Думал попроще - стресс это ситуация, которая человеку в целом не по зубам. Паж не может обойти проблему (как сделали бы более гибкие психотипы), ни переломить её (или по крайней мере убиться об неё достаточно быстро), как сделали бы психотипы более сильные. Остаётся попытка от проблемы отгородиться, специфичная для разных культур.
ЗЫ.
Если несколько в сторону, но про алкоголизм, читал тут Дробышевского (вообще про антропологию и происхождение человека), он кратко упоминает деление по регионам.
Метаболическая цепочка: этанол (яд, но эйфория) → ацетальдегид (сильный яд, похмелье) → уксусная кислота (ниачём, просто выводится).
Медленно расщепляются этанол и ацетальдегид - вечнобольной в неадеквате, бывает везде, такие обычно просто не пьют.
Быстро этанол, медленно ацетальдегид, тяжесть похмелья забивает удовольствие, практически весь восточный регион.
Медленно этанол, быстро ацетальдегид - плата за эйфорию кажется несущественной, велик риск спиться (европейская часть России сюда же).
Быстро этанол, быстро ацетальдегид - можно много пить с относительно небольшими последствиями. Практически вся Западная Европа (лица к ним приравненные из неё эмигрировавшие). Европейский Есь может много пить, но заработать алкоголизм ему существенно сложнее, а может быть и не по карману. Наркота в Европе и Штатах она ведь тоже не просто так, может быть для них и дешевле.
А самые стойкие оловянные солдатики - южноамериканские индейцы. Предки, тысячелетиями ждравшие перебродившие фрукты, обеспечили им такую устойчивость, что потомкам сегодня по барабану, что пить спирт вёдрами, что пить вёрд с пидрами...
  • +0.88 / 34
  • АУ

nephalem ( Слушатель )
09 авг 2018 07:22:42

Так и самый простой способ избавления от стресса - признание мешающего фактора не значимым. А дальнейшие последствия я уже расписал.
Спасибо за верное замечание, я чего-то не подумал про различные стадии метаболизма. Кстати про последний вариант - пить абсолютно бессмысленно, ибо как верное замечено - дорого и эффекта никакого.
  • +0.35 / 11
  • АУ

Talagai ( Слушатель )
08 авг 2018 19:18:07

"Тупой-тупой выпьет, крякнет и говорит: «А! Хорошо пошла, курва!» А умный-умный выпьет и говорит: «Транс-цен-ден-тально!» И таким праздничным голосом! Тупой-тупой закусывает и говорит: «Заку-уска у нас сегодня – блеск! Закуска типа „я вас умоляю!“». А умный-умный жует и говорит: «Да-а-а… Транс-цен-ден-тально!..»"(с)
  • +0.39 / 13
  • АУ

Tihayalavina ( Слушатель )
08 авг 2018 22:35:07

Мне кажется, Еси не только от стресса пьют. Их угощают - они пьют, и меры не знают. Один мой знакомый Есь упивается до удивительного состояния буквально через пару-тройку бокалов легкого алкоголя, и дальше уже в этом ровном состоянии так и находится. На ногах, причем. При памяти, и мордой не в салате. Выпить может ведро, все остальные будут в салате лежать, а этот - качаясь, вызовет такси, и домой поедет.
Такие вот товарищи эти Еси. Почему думаю, что Есь?  Грустные глаза при почти постоянной улыбке, подпрыгивающая походка, ну и еще несколько признаков. 
  • +0.35 / 14
  • АУ