Цитата: Портос от 08.08.2018 20:47:18Экономику страны как рассматриваем?
В динамике?
1993 г. - 1998 г. - 2000 - 2008 - 2015 -2018
Зарплаты по стране тоже.
Ну и озадачили вы меня, Портос. Впрочем это было интересно.
Оказалось, что система оплаты депутатов Госдумы весьма загадочна. И уж, конечно, в одном посте этого описать невозможно.
Поэтому я ваши вопросы буду освещать поэтапно, а в конце сведу к неким кратким августовским тезисам.
Выводы каждый будет делать сам.
Не знаю по каким критериям вы, Портос, обозначили именно такие даты. Это может быть важно. Попробуйте обосновать.
Итак начало.
Постановлением Верховного Совета "О должностном соответствии в оплате труда в структурах высших органов законодательной, исполнительной и судебной власти в РСФСР" от 14 ноября 1991 года были введены 6 уровней оплаты труда.
Председатель Совета Министров отнесен ко второму уровню (наряду с вице-президентом, Первым заместителем Председателя Верховного Совета, Генеральным прокурором и председателями Верховного и Высшего арбитражного судов РСФСР),
первый заместитель премьера - к третьему;
заместитель - к четвертому; министр (председатель Госкомитета) и
его первый заместитель - к пятому;
замминистра, член коллегии, зампред госкомитета - к шестому (на уровне народного депутата, работающего на постоянной основе).
При этом верхний предел для первого уровня (Президент, Председатель Верховного Совета и Председатель Конституционного Суда) был установлен в размере 21 минимальной зарплаты, причем в постановлении говорилось, что максимальная зарплата государственного служащего в РСФСР с учетом всех видов доплат не может превышать этой цифры.
Вот все уже увидели цифру 21. Именно этот предел был установлен для окладов высших представителей власти.
Кто-то спрашивал - сколько?