Цитата: Tiamat от 30.07.2009 11:45:01
Я думаю скопившаяся вторичка физ. и юр лиц на годика 3 может удовлетворить скопившуюся реальную потребность (покупать для проживания). А там, возможно и строки дальше пойдут.
если говорить про МО, не про МСК,то
в конце того года было сообщение Громова мол де порядка 500 тыс кв.м. (или 700 тыс?) не проданных новостроек в области сейчас (пусть порядка 8000 квартир)
Переведя это в деньги по 55 тыс.руб/метр - получаем что для выкупа этих метров надо 27,5 млрд.руб. - не так много учитывая сколько ярдов рублей население перекинуло в доллары зимой 2008-2009.
Старая вторичка в МО - это полный отстой. Вторичка-бывший новострой, та которая с инвест.целью покупалась...Х.З сколько её в МО (лень считать).
В итоге лично у меня нет ощушения наличия запасов на 3 года вперед. Запасы есть, но думаю за год отстутсвия новостроек их подгребут.
Опять же вояки активно "носом водят". вроде проскакивало о необходимости 44 тыс. военных обеспечить в этом году. Даже если только 10% из них в МО - то это значит что пол-запаса заберут
ЗЫ если есть ощущение 3-х летних запасов, то хотя бы крупными мазками-цифрами обоснуйте