Цитата: Аникина Наталья от 14.08.2018 20:17:22Китайцы китайским языком сказали, что не будут воевать в Сирии, зачем это здесь?
Ну, а мы сказали, что "вежливые люди" - это неизвестно кто, купили все в магазинах. И на Донбассе нету никаких российских войск. И не было, да. И те БТГ, и та неизвестная артиллерия - это все ополчение было, конечно. И корпуса тоже сами себя сформировали и оружие все трофейное.
Ну и в Сирии мы операций наземных тоже не ведем. А ишаков в Алеппо кто разбомбил - тоже непонятно, у нас гуманитарная пауза всю дорогу была. А ОДАБы и прочие вкусные бомбы и кассеты применяют инопланетяне с тяжелых орбитальных крейсеров, если верить Конашенкову. Артиллерия наша тоже никогда в Сирии не работала, а погибшие военнослужащие все поголовно доставляли гуманитарку в составе колонн "Центра примирения" (чего там забыли артиллеристы и прочие - непонятно). А те люди, которые там в беретах "Военной Полиции" - то, что они, в основном, являются мотострелками, разведчиками, как войсковыми, так и специальными, десантниками и горнострелками, а то и бойцами Войск Нацгвардии - так это тоже всем показалось. И снаряга росгвардейская у тех, что в Дераа, тоже всем чудится.
А амеры сказали, что ничего ИГИЛу не поставляли, да и Нусре тоже, а что у тех полно всяких Тоу-2А и прочего (как и снаряги и оружия из Франции, Израиля и т.п.) - это все путинско-киселевская пропаганда и нашли на дороге. Все кому-то что-то втирают, и обычно это дичь полная. Ну и китайцы так могут.
Вот и китайцы сказали, что никуда не поедут, да. И что? Могут поехать, а могут не поехать. Закосят под упакованный вариант "Фатимиюна", да и все. Их там не было, потерь не было. Они всегда наплевательски относились к потерям, социалки все равно почти никакой. Всем насрать.
Им убедиться в собственной, мягко говоря, не очень кчемности
, думаю, куда более боязно. Хотя куда важнее это сделать сейчас или на любой другой противовпапуасной войне. Но лучше тут - и почетнее, и старший брат, "боевой народ", рядом, если что, поможет сделать из зрады перемогу.
А сменят они реально свой формат участия (так как они участвуют в деле все равно) или нет - это я не знаю. Они сами могут не знать