Цитата: Technik от 21.08.2018 19:31:42Еще раз. По моей памяти при изготовлении изделия из области авионики (о других - не знаю, может, где-то подбор элементов и допускался) подбор ЭРИ был попросту запрещен. Допускались регулировки, как правило, для этого в схему вводились переменные резисторы. Или какие-то механические устройства - чтобы точно выставить угол установки прибора, элемента, и подобное.
По выделенному - видимо Вы глубоко не залезали...
Подбор есть везде, не только в аппаратуре для авиации, но и в аппаратуре для некоторых других, весьма серьёзных потребителей...
Возможно, есть некоторое недопонимание, что Вы подразумеваете под подбором? Некоторые камрады, например, приняли сортировку ПКИ при их изготовлении ("ОТК", "5-я", "9-я" приёмка) за подбор.
Цитата: Technik от 21.08.2018 19:31:42Вы мне напомнили одну не очень интересную историю из моей практики. Интересна она разве что тем, что это была самая первая моя командировка, где пришлось решать простенькую (это теперь простенькую, тогда просто трясло - а вдруг не справлюсь... ) задачку. Возможно, эта история пополнит коллекцию моих "баек" (кто в курсе - знает, о чем речь).
Если не затруднит, киньте байку мне в личку. Грешен, несколько баек здесь разместил в ПВО-шной ветке, отредактировал так, что
ФСБ комар носа не подточит. Думал продолжить - но что-то всё под гриф лезет, хотя...