Цитата: Вадим 03 от 21.08.2018 11:17:51да все не так.
1. Мне не нужен посредник между мной и продавцом, чтобы передать деньги.
2. Не нужно платить проценты за снятие/обналичивание МОИХ денег, когда я достаю их из кармана.
3. Достав из кармана, мне не нужно платить проценты за передачу денег из рук в руки. Подтверждать смской тоже не нужно.
4. Не нужно электричество, интернет, мобильный банк для удобного и мгновенного платежа.
5. Не нужно стоять в очереди к моему карману в зале, где стоит 10 банкоматов, но работает только один.
6. Не нужно оставлять корзину, полную продуктов, из-за сбоя в магазине.
7. Никто не заблокирует мой карман в самый ненужный момент по идиотскому поводу.
8. Никто не украдет все мои деньги с помощью хакерской атаки.
9. И внизапно, мне часто делают скидку именно за нал. Гораздо большую, чем ваши проценты украденные из вашего же кармана.
Мои деньги при мне. И никем не контролируются.
Достаточно?
PS Платежной картой можно оплатить покупки в интернет магазине или перегнать деньги другому человеку. Больше она ни для чего не нужна.
Кредитная карта не нужна совсем.
1. Какая то фигня надуманная.
2. Продавец платит процент за эквайринг, но точно так же он платит и за инкассацию и процент за сдачу наличной выручки.
3. Я не плачу проценты за передачу с карты на карту, для 99% случаев достаточно иметь 2 карты ВТБ и Сбер и никогда не платить % за передачу денег. Кстати небольшие суммы я не подтверждаю СМСкой. А вот большие суммы - и при расчетах наличкой принято подтверждать всякими расписками и договорами. Уж точно скинуться офисом на пиццу и роллы - быстрее и удобнее чем искать по кошелькам наличку без сдачи.
4. Аргумент правда слабенький. Так как при отключении света - внезапно магазины перестают торговать и за наличку, т.к. не работают кассы и системы "антивор". Интернет правда почаще пропадает.
5. Зачем стоять в очереди к банкомату, если не пользоваться наличкой?
6. Бывает. Правда так же бывает что корзину приходится оставлять из-за отключения света, зависания учтеной программы, загрузки цен в кассы и т.д. и т.п.
7. Конечно, но телефон я забываю в 2 раза реже чем кошелек, а часы в 10 раз реже чем телефон. Заплатить могу с любого девайса.
8. Количество карманных краж в разы больше, чем хакерских атак.
9. Это всего лишь значит - что продавец уклоняется от уплаты налогов, а вы ему в этом способствуете. Впрочем если заплатить такому продавцу на личную карточку в сбере - он тоже сделает такую же скидку как и при расчете налом - потому что скидка обусловлена не способом расчетов, в уклонением от налогов.
10. а мне скрывать нечего.
В общем недостаточно. На случай форс-мажоров со связью, я ношу с собой дежурные 3-5 тыр. наличных денег. как правило - этого хватает на месяц-два.