Большой передел мира
267,292,493 522,510

DeC ( Профессионал )
21 авг 2018 13:24:27

Россия планирует перейти в расчетах с партнерами по ВТС на нацвалюты

новая дискуссия Новость  594

14:11 21.08.2018

КУБИНКА (Московская область), 21 авг — РИА Новости. Россия рассчитывает перейти в расчетах с партнерами по ВТС на национальные валюты, в том числе юани, дирхамы и рубли, заявил журналистам во вторник гендиректор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

"Мы подошли к различным схемам работы в условиях санкций и невозможности рассчитываться в долларах США… мы рассматриваем возможности бартерных сделок, расчетов с партнерами в национальных валютах: индийских рупиях, юанях, дирхамах, также и рублях", — сказал он.

РИА Новости

Подмигивающий
  • +3.33 / 62
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

топтоп ( Слушатель )
21 авг 2018 14:44:07

Дек, вот нахрена ты выделяешь в тексте совсем не то, что надо было бы? Неужели за "золотым тельцом" сути не видишь, тупо строчишь новости не задумываясь?

Ибо выделить нужно было именно это......"........в условиях санкций и невозможности рассчитываться в долларах США.......".

Тогда всё приобретает совсем другой смысл и направление.

А именно.....мы тут вааааапче не при делах, это США через санкции пытаются разрушить финансовые институты и экономику в целом в масштабах глобуса и посыл получается уже не в проблеме между США и Россией, а опять таки абсолютно для всех в масштабах того же глобуса. Хе-хе.
  • +0.88 / 18
  • АУ

mn01 ( Эксперт )
21 авг 2018 16:04:52

А вот я согласен с DeC. "в условиях санкций и невозможности рассчитываться в долларах США" в данном случае вторично, это всего лишь повод, ну, может быть - стимул для перехода в расчётах на местные валюты.

Самый же главный тренд - глобальный уход от доллара, что DeC и выделил. Так что - Make America weak again!
  • +2.22 / 27
  • АУ

топтоп ( Слушатель )
28 авг 2018 13:30:05

Каждый видит то, что хочет видеть и я лишь выдаю свои хотелки, а не пытаюсь оспорить право Дека на его видение проблемы.

С моей точки зрения, бакс уже давненько выглядит в виде зомби, блуждающего по глобусу.

Проще выражаясь, он уже помер, но не упокоен.

Всякой мелочи упокоить его не по силам, от чего они и вынуждены лавировать между "айсбергами", пример Ливии, к примеру, ни кому не хочется испытать на своей шкурке. А мировым игрокам (России, Китаю к примеру) это просто не надо, ибо время играет на них, да и титул похоронной команды для мировой экономики им не нужен.

Разрушить то можно и запросто, только вот, что потом?
По мне, к примеру, в силу тотальной неопределённости, хаоса планетарного масштаба, как то не хочется становится лидером. Хе-хе.
Вот и всё, что я хотел сказать Деку.
  • +2.25 / 21
  • АУ