Цитата: Sir Max Merfie от 24.08.2018 16:17:531. Как думаете, камрады, "травма Медведева" это лишь временные сложности, либо прекрасный повод для оставки по состоянию здоровья?
2. Предложение Белоусова переведенное из формата изъятия в формат добровольно-принудительное инвестирование. Это ж как бы новая индустриализация "добровольно" проплаченная капиталом, фактически обязывание вкладывать туда, где не получить привычной нормы прибыли в 30+ процентов, а приходится довольствоваться 10 да не в первый год вложений.
Очень интересное время.
1. Медведеву похоже носразбили, или явно что -то с лицом приключилось. Хромать и в гипсе ходить не зазорно политику-мужчине. А даже в чем-то престижно, мол, спортивный человек итд.
Но пропасть из медийных событий (читай те что картинку делают) с 14 августа вот уже на 10 дней - это явно из-за боязни испортить картинку своим не красивым лицом. Так что возможно "банан - это просто банан".)
Ну, и плюс, я перестал верить во всякую конспирологию связанную с какими-то "специальными исчезновениями каких либо политиков для чего либо, что бы сформировать у народа что либо.." в России так хитро нет смысла играть.
2. А про "изьятия" сверхдоходов - это про валютный контроль и про инфляцию. Тем более предложение по линии финансистов прозвучало. Сверхдоход крупных компаний практически всегда конвертируется в валюту. А значит выгребается эта валюта из ЦБ, а последний (и банковскаяч система остается с рублями) которые деть некуда не может. Ведь банки в России коммерческие (не гос ВТБ, Сбер и россельхозы всякие) в большинстве случаев доказали, что не способны ни найти достойные проекты, не профинансировать их, не проконтролировать исполение - они тупо спускают деньги в экономику, а там эти деньги растворяются в неэфективности разгоняя инфляцию. А банк лишь приходит за своим процентом. Хотя банк и есть (должен быть) главный эксперт на инвестиционном поле.
Так что на счет "плановой экономики с изъятием сверх прибыли в пользу масштабных проектов" - это уже от бессилия, надежды на коммерсантов и предпринимателей в России нет.
Может мы на низовом уровне и считаем это неким позитивным сигналом, но думаю на верхах у элиты началось бурление.
П.С. Я же все жду когда распакуют программы по масштабной реконструкции по "майским указам Путина 2018" на 8 трл.рублей..