Перспективы развития России
25,817,840 132,210

Lopar ( Слушатель )
27 авг 2018 в 13:09

Повышение акцизов на бензин

новая дискуссия Новость  333

Российский вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий в кабинете министров вопросы топливно-энергетического комплекса, заявил, что рост акцизов на топливо с 1 января 2019 года не приведёт к скачку розничных цен на автозаправках.

«Скачка не будет. Во всяком случае, будем применять весь тот набор инструментов, который есть у правительства, чтобы этого не произошло», — отметил он. 

Мы конечно верим!Злой

Вице-премьер также уточнил, что по решению правительства акцизы будут восстановлены в тех объёмах, которые планировались с 1 июля 2018 года.
Козак также заявил, что в правительстве, если понадобится, готовы пойти на введение экспортной пошлины на нефть и нефтепродукты, чтобы сдержать рост цен на бензин в стране.
«Но одновременно с понижением таможенных пошлин и повышением налога на добычу полезных ископаемых предусматривается отрицательный акциз для нефтеперерабатывающих предприятий, который должен выполнить миссию рыночного инструмента сдерживания внутренних цен на топливо. В случае, если экспортный диспаритет не сможем преодолеть с помощью отрицательного и демпфирующего акциза, в распоряжении правительства остаётся такой инструмент, как введение — подчеркну, на временной основе — экспортной пошлины и на нефть, и на нефтепродукты», — заключил он.
В июне глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что на рост цен на бензин в Российской Федерации повлияли девальвация рубля, рост мировых цен на нефть, а также непривлекательность переработки в стране.Обеспокоенный
Отредактировано: Lopar - 27 авг 2018 в 13:10
  • +1.33 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

tse38 ( Слушатель )
27 авг 2018 в 13:34

На 3700 повышается акциз за тонну по бензину, на 2700 за тонну дизеля.
Соответственно, себестоимость литра становится дороже на 2.7 руб для бензина,  на 2.2 руб. для дизеля.
До кучи, добавим куда-то сюда 2 пункта повышения НДС. 

Видимо, Козак свято уверен, что продавцы бензина настолько заботятся о своих потребителях, я б сказал, настолько их любят, что все издержки будут оплачивать "из своих". 

А вот я, извините, рост цены дизеля с 39 до 43 в этом году - вижу. И это наводит меня на грустные мысли, я начинаю сомневаться, что продавцы топлива меня вот прям так любят... Или, как спрашивал Пятачок, "а КАК они меня любят?"
  • +1.36 / 20
  • АУ

оревуар ( Слушатель )
27 авг 2018 в 17:49
 Остаётся только надеяться, что к 1 января 2019 года будут посланы в отставку и козак и остальное правительство вместе со своими налоговыми манёврами, бюджетными правилами, пенсионными реформами и прочими дурацкими задумками МВФ. Хорошо бы и госбанки оздоровить методом замены глав. 
  • +0.00 / 0
  • АУ