Российский Крым
4,440,120 15,683

Мандельштамп ( Слушатель )
27 авг 2018 19:52:12

как в Крым с Кубани доехать, если прокатные конторы Краснодара не разрешают туда проезжать

новая дискуссия Дискуссия  533

Комрады, нахожусь на Кубани с семьей, хочу попутешествовать по Крыму. Звоню в прокатные конторы, чтоб авто в сренду взять (делимобиль, автохолдинг),  мне диспетчеры говорят в Крым нельзя, только если по мосту прокатиться. Чо за хрень!!!?? Спрашиваю у них почему в Крым нельзя, говорят такая политика компании. Звоню в другие прокатные конторы, там говорят в Крым можно ехать на их авто, но просят двойной залог.
Отредактировано: Мандельштамп - 27 авг 2018 20:42:56
  • +0.22 / 3
  • АУ
ОТВЕТЫ (13)

lucent ( Практикант )
27 авг 2018 20:18:11

А в Ростов или Ставрополь можно? Интересно, это они так конкретно Крыма боятся или просто ограничивают зону аренды одним субъектом федерации... 
  • +0.12 / 3
  • АУ

Lola ( Слушатель )
27 авг 2018 21:20:31

Я брала авто на прокат в аэропорту Симферополя , прокатная контора была краснодарская.  
Может вам поискать такие прокаты, которые имеют филиалы в Крыму?
  • +0.32 / 7
  • АУ

Барристер ( Практикант )
27 авг 2018 22:17:18

Ага, и в Москву нельзя.. представляете? Не могу арендовать в Краснодарском крае авто и уехать в Москву. 
  • +0.10 / 2
  • АУ

Nobody ( Практикант )
27 авг 2018 23:44:28

Делимобиль вроде как каршеринг, а не рент.

Поискал - Краснодарский край, включая Черноморское побережье.

Помню под Барсой брал машину - сказали страховка в пределах Каталонии.  Но там контора была мелкая, и цена ниже раза в полтора. 
  • +0.16 / 1
  • АУ

lucent ( Практикант )
28 авг 2018 09:19:15

Ну, в общем, понятно, что скорее всего речь идёт об ограничении просто по субъекту федерации. И, скорее всего, это требования страховых. Это, если брать наших прокатчиков. Если брать hertz, avis и прочих международников, то они могут и "санкционные" ограничения вводить, наверное. Уж не знаю, правда, есть ли вообще они в Сочи и Краснодаре. В Симферополе междунароных сетей точно нет.

Вообще, у меня есть давняя мечта, чтобы появилась в том регионе услуга аренды машины в Сочи с возможностью возвращения в Симферополе. Ну и наоборот. Чтобы была возможность прилететь в Сочи, прокатиться по всему нашему берегу чёрного моря, останавливаясь по дороге в красивых местах, и не нужно было бы возвращаться обратно. Как раз на недельку примерно маршрут. Уверен, рано или поздно до этого дойдет. 
  • +0.19 / 7
  • АУ

Voenlet ( Слушатель )
28 авг 2018 09:56:02

Только вчера общался с сослуживцем из РБ по Скайпу. В том числе и по содержанию вышеизложенного поста. Уж прокатчики-то, думаю суть изложенного мной давно испытали. Говорит, наши тоже туда первоначально ломанулись, но быстро охладели. Попытка наеб..ь во всем, в том числе, снятие номеров с машин, бумажка с номером  телефона, номер счета, на который положить деньги ..., а вот и Ваш номер! А как поедешь обратно без номеров через границу?!!! Он, мне бы неправду, не говорил.
  • +0.06 / 1
  • АУ

slavae ( Практикант )
28 авг 2018 12:24:20

Была у нас такая волна, почему-то быстро закончилась. Наверно, хохлы как начали разбегаться из Хохляндии, так здесь начали и зарабатывать. Почему закончилось, не знаю, может нахер стали посылать.
  • -0.07 / 3
  • АУ

Voenlet ( Слушатель )
28 авг 2018 15:09:36

Не, если коншеринговые компании 3 - 4 раза попали, когда надо было "вызволять свои машины", решили, что ну его нах... Овчинка выделки не стоит. Чисто личное предположение.
  • +0.08 / 1
  • АУ

RusBear ( Слушатель )
28 авг 2018 13:18:10

Попутешествовать по Крыму и получить удовольствие в этом году можно, с оговорками, только по ЮБК. Если из Берегового на Симферополь поехать - то это трэш полный. У меня с 12 до 20 с хвостиком ушло на дорогу (около 270 км) от Керчи до Севастополя через Симферополь 30 июля - везде сплошная стройка и дорожные работы, а в одном месте эстонец ремонтировался прямо на полосе, что еще хужеПодмигивающий Обратно 360 км по ЮБК через Ялту, Судак, Коктебель прошел за 6 часов, хотя и там, по сравнению с 2015 годом, машин валом. В этот раз красотами горного Крыма так и не полюбовался - фиг от дороги оторвешься из-за машин. Один на белой Камри аж на отбойнике свежеустановленном повис над обрывом. Были бы те крашенные бетонные столбики, как в 15-м - были бы трупы из путешественников.
  • +0.19 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
29 авг 2018 21:15:02

Ездил в августе. Всё нормально, после Керчи небольшой тупеж вдоль Тавриды, Приморский-Береговое по грунтовке за озером. Далее дороги относительно свободные до Ялты. В Ялте многие тупят из-за временной разметки на трассе. Временная позволяет ехать в 2 ряда, не все этим пользуются. На Ай-Петри и Большой Каньон дорога приемлимая, Севастополь весь строится.Дороги отличные. Аэропорт прелесть, но подъезды оставляют желать лучшего. В Симферополь без надобности лучше не суваться, конечно. Есть объездные. Район Евпатории и далее ждет своей очереди на дороги, но ездить можно. Обратно из Евпатории Алиса (Яндекс-навигатор) вела по какой-то дороге вдоль канала аж до Феодосии, вообще машин мало (но и смотреть не на что, конечно).
  • +0.14 / 5
  • АУ

RusBear ( Слушатель )
30 авг 2018 12:17:22

В августе только в Береговом и Приморском светофоров через каждые 100-150 метров понаставили и грузовики днем убрали с трассы. Это очень ситуацию в лучшую сторону изменило там. Можно и не объезжать уже.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Ayup-han9 ( Профессионал )
28 авг 2018 14:04:15

Позвони в конторы, которые базируются в Анапе, может у них другая политика.
  • +0.05 / 2
  • АУ

Теофраст ( Практикант )
28 авг 2018 21:49:17

отвечу. Спросил у жены (занималась страхованием). Она ответила примерно следующее. Все машины которые идут с проката застрахованы кроме автогражданки также и КАСКО (страхование самой машины от всяческих действий). так вот на территории Крыма КАСКО не действует от слова вообще. Почему не действует это вопрос не ко мне, а к страховым компаниям (которых кстати на территории Крыма почти не осталось, именно из-за этого она уволилась из страхования и вплотную занялась нашей с ней проблемой). Поэтому прокатные конторы и перестрахываются не выдавая машины для передвижения на территории Крыма. Также из-за этого и просят двойной залог. Все как говорится банально и просто
  • +0.15 / 5
  • АУ