Цитата: volga7 от 31.08.2018 05:26:25Ай да Собянин!
Какой матёрый человечище. Просто глыба, а не руководитель.
Взял одним махом и решил насущные проблемы классных руководителей в Москве.
Залез в бездонную бочку городского бюджета и черпанул денежек для учителей. Аккурат перед выборами себя любимого.
Мэры других городов смотрят на это с тоской и завистью. Ну не собянины они, не повезло им с подшефными городами.
Я представляю эмоции почтальона или кондуктора трамвая в Самаре, читающего эту новость. С их то зарплатой в 14 000 руб.
Есть, значит, в России граждане первого сорта, о которых заботятся столичные и федеральные руководители, и граждане более низкого сорта, которые не достойны таких зарплат...
У моего старшего сына, классный руководитель уехала в Москву работать. Пару лет назад разговаривал с её братом, он друг моего сына. Сказал, что она получала зарплату порядка 110т.р., её муж получал меньше её, но под 100. Купили первоначально квартиру в новой Москве, потом перебрались(купили жильё) в саму Москву, ибо далеко было ездить. Первая нью-московская квартира осталась их старшей дочери.
Месяц назад разговаривал с соседом, адвокатом/пенсионером, он перебрался в Москву, приехал, осмотреть свой продаваемый дом.
Грит в Москве хорошо, клиентов море, к пенсии доплачивают, цены ниже , чем на Урале, воздух чище.....За свой дом ломит бешеные деньги и не спешит продавать по спросу....
...
Я не пойму, почему Москву шибко слушают, а другие регионы нет....если даже наши министры постоянно высказываются, чтоб Москву трошки подвинуть в плане сбора и присвоения налогов в пользу регионов!?(ссылка у меня выше).
...
п.с. Кстати, и в регионах тоже есть местный дисбаланс, Законы, блин такие!
Я как работодатель-налоговый агент, платил НДФЛ за своих работников не по месту их регистрации(в области), не по месту их работы (в области), а по месту моей регистрации(как работодателя) в г. Челябинске!
Что уж про Москву то говорить! Московские работодатели широко разбросаны по всей стране....
Особенно Подмосковье стонет, цитата/ссылка опять же, у мну, выше.