ВМФ/ВМС
17,993,301 45,759

753 ( Слушатель )
31 июл 2009 11:44:14

Тред №132913

новая дискуссия Дискуссия  121

Почему бу-га-га?
Я вам привел пример гарантированной защиты побережья Китая в 2800 км. Появится у них радар на 5-10 тысяч км, они гаранитруют защиту  и на эту дистанцию. Есть, например, АПЛ с баллистическими ракетами бьющие на 8-10 тысяч.
Есть крылатые ракеты (США, Россия), даже устаревших типов, летящих на расстояние в 3.5-5 тыс км (что мешает им приделать разгонный двигатель на конечной дистанции полета?).
Я думаю, будет менее затратнее выводить разведывательные спутники, чем ломать голову, как и чем противостоять АУГ США, у которых, как раз  со спутниками то проблем  и нет.
Во-вторых, совершенствовать дальность ракет и радаров.
===============================================================================================
У них есть ещё Супер-Хорнет, у него радиус действия более 1500 км. Если в воздухе висят два самолета ДРЛО, в полследовательной удаленности от АУГ, то есть на 600 - 800 км от него, то получается, что они видят на расстояние в 1000 - 1200 км (оринтеровочно). Поэтому "Гранит- 2"  нужен именно на это расстояние. Насколько мне известно, на АУГ,  два самолета ДРЛО постоянно висят в воздухе.
И согласитесь, что скоро придет время, когда "хорнеты" не смогут подлететь на дистацию  менее 400 км к нишим кораблям.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Gurtt ( Слушатель )
31 июл 2009 12:17:47

Ну вот что тут сказать? "Появится радар...." А если не появится? А если не на такую дальность? А если с ограничениями ?
Почем радар гарантирует защиту? Только обнаружение. Вопрос поражения баллистической ракетой (да и другими средствами) на такой дальности также не решен.
"А вот появится мезонный бластер"....Ну несерьезно.

Мешает им только трудность наведения на таких дистанциях на столь небольшой объект как АУГ.

Ну это вы так думаете. И у них проблемы.

Не тороплюсь я соглашаться. На такую дальность ЦУ еще надо выдать. С корабля не получится. Нужен или ДРЛО со всеми вытекающими или вертолет ДРЛО со своими ограничениями по времени висения.
Рекордные показателей Ирбисов и чего там - это наверняка для целей на высоте. Для низколетящих целей все резко снижается. Все тот же подход на низкой высоте, самолеты РЭБ и пр.
Вообще мне кажется эта ракета скорее как раз для уничтожения самолетов ДРЛО и предполагаетсяУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ