Тред №132913
новая дискуссия
Дискуссия
121
Почему бу-га-га?
Я вам привел пример гарантированной защиты побережья Китая в 2800 км. Появится у них радар на 5-10 тысяч км, они гаранитруют защиту и на эту дистанцию. Есть, например, АПЛ с баллистическими ракетами бьющие на 8-10 тысяч.
Есть крылатые ракеты (США, Россия), даже устаревших типов, летящих на расстояние в 3.5-5 тыс км (что мешает им приделать разгонный двигатель на конечной дистанции полета?).
Я думаю, будет менее затратнее выводить разведывательные спутники, чем ломать голову, как и чем противостоять АУГ США, у которых, как раз со спутниками то проблем и нет.
Во-вторых, совершенствовать дальность ракет и радаров.
===============================================================================================
У них есть ещё Супер-Хорнет, у него радиус действия более 1500 км. Если в воздухе висят два самолета ДРЛО, в полследовательной удаленности от АУГ, то есть на 600 - 800 км от него, то получается, что они видят на расстояние в 1000 - 1200 км (оринтеровочно). Поэтому "Гранит- 2" нужен именно на это расстояние. Насколько мне известно, на АУГ, два самолета ДРЛО постоянно висят в воздухе.
И согласитесь, что скоро придет время, когда "хорнеты" не смогут подлететь на дистацию менее 400 км к нишим кораблям.