ВМФ/ВМС
17,993,532 45,760

BlackShark ( Эксперт )
31 июл 2009 16:02:37

Тред №133058

новая дискуссия Дискуссия  244

Что-то Вы разошлись тут, как я посмотрю. Сколько можно обсуждать одно и то же? Ветка блокируется на 1-2 сут,  дабы охладить эмоции, а я попробую ее прочесть и разобраться. Возможно, будет вынесено решение о запрещении дискуссии "носитель тяжелых ПКР  против носителя самолетов" как порождающей немеряное количество флуда.

Ветка разблокирована. Наказаний не последует (что-то я добрый сильно в отпускеУлыбающийся). Но тему пр.1144 против АУГ прошу прикрыть до появления какой-то новой аргументации. Как флудерастическую. Пока предлагаю сойтись на следующих тезисах:
1. Носители скоростных тяжелых ПКР ("батоны", "кировы" и т.п.) являеются вундерваффе ВМФ РФ и уберваффе против ЛЮБОГО флота, кроме США. Того же японского.
2. С амами - все зависит от удачи, расположения сил и средств на театре в момент первичного столкновения, пока не пришел приказ на применение СБЧ. Но шансы пр.1144 с неким прикрытием и ЛЮБЫМ ЦУ - высоки. А лодки - еще выше, учитывая то, что одна она вряд ли выйдет на авианосец, без МЦАПЛ и прочего, или второго "батона". Но все это - ерунда, "Граниты" почти сразу термоядерными поедут.
3. Любая операция против АУГ (кроме атаки из режима дежурства и слежения рядом, когда у той же лодки шансы почти абсолютные, да толкающийся в прямой видимости 956й эсминец, если хода хватит, дела наделает своими 130мм "резалками" - есть процесс сложный и комплексный, варианты "один "киров" против АУГа"  не канают, как фантастика.
4. Россказни про летящие всю дорогу на 3-4м "Гарпуны", как и про самолеты ДРЛО, обнаруживающие КУГ за 1000км от ордера (даже 700 - сомнительно) и т.п. - не на этом сайте. Как и про в легкую уничтожаемую АУГ США (любые другие - легко).
5. Как и про непробиваемую ПВО и ПРО кораблей ВМС США. Товарищей, замеченных в транслировании агиток - в бан без предупреждения.

Кто несогласен - ветку в "Разговорах" создавайте и бейтесь там.

Dixi
Отредактировано: BlackShark - 04 авг 2009 12:42:57
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Snake_B ( Слушатель )
04 авг 2009 16:17:38

ну вот тут как бы мне вашу уверенность... да я слышал, что на батонах одна две ракеты со спец.БЧ, но есть...
но вот чтобы так сразу и все "почти сразу термоядерными поедут"...
если в базе ещё может быть, то как они будут боеголовки в море то менять...
так что всё таки не сразу...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Senya ( Практикант )
04 авг 2009 16:39:26
Я понял так, что при атаке американской АУГ эти "одна-две" и будут задействованы сразу, в первом ударе. Зачем боеголовки-то менять?
  • +0.13 / 1
  • АУ

Snake_B ( Слушатель )
04 авг 2009 17:08:53

да наверно... просто я по смыслу понял, что все поменяют...

СПб, день ВМФ...
Варшавянка...

Стерегущий...

БДК... название забыл...

• +0.00 / 0
  • АУ

оболтус ( Слушатель )
04 авг 2009 22:59:14

а зачем больше СБЧ ?, да где их взять на всю партию - их и на базе нет,
не завезли - "дифцит" однако, так как "вкус спицфический",
да и не надо.
а в море ничего не меняют, шо покладено, то имеешь.
  • +0.00 / 0
  • АУ

BlackShark ( Эксперт )
04 авг 2009 23:11:44

Прям перед конфликтом могут и завезти. С бухты барахты ничего не случается.

Тем более, они и сейчас с ЯО ходят, неофициально.
  • +0.00 / 0
  • АУ