Перспективы развития России
25,356,092 130,561

volga7 ( Слушатель )
09 сен 2018 20:45:56

Про итоги олимпиады

новая дискуссия Дискуссия  102

Цитата: зарун от 07.09.2018 13:30:19

Врать -то зачем?
Рахматулин решил две задачи: первую и шестую.
Романов тоже две - не только первую, но и четвёртую.
Анопренко - одну.
В командном зачёте мы поделили 4 - 5 места с Белоруссией. На первом и втором местах азиатские тигры: Китай и Ю.Корея.
На третьем США, в команде которой ребята с фамилиями: Qi, Zhang...

Не переживайте и с чего взяли, что качество подготовки школьников  снизилось? Обоснуйте. Я наоборот вижу определённый рост -  по сравнению с прошлой олимпиадой
количество завоёванных золотых медалей увеличилось вдвое.

Боюсь, мы уже надоели собеседникам с этой олимпиадой для школьников.
Однако для порядка отвечу.
1. У меня было написано
«Там трое из четверых наших участников решили тока первую из 6 задач (полагаю самую примитивную, так как ее решили более 250 школьников из разных стран) плюс Романов решил еще одну задачку (всего ее решили 35 участников)». Что здесь является враньем?
2. Рахматуллин не решил шестую задачку. Более того, эту задачку вообще никто из участников не решил. Смотрите на результаты внимательно:
https://ranking.ioi18.net/Ranking.html
Правильное решение задачи оценивается в 100 баллов.
3. Удачным, на мой взгляд, является выступление, когда и в личном, и в командном первенстве наши участники входят в первую тройку, а еще лучше – становятся победителями.
В нынешнем своем виде правила проведения международных олимпиад по информатике остаются неизменными с 1994 года: 6 задач в течение двух дней (ранее задач было меньше). Так вот в 1994 году наш школьник Вадим Баргачев стал победителем в абсолютном зачете (первое место рэнкинга), Роман Елизаров занял третье место в абсолютном зачете, а наша четверка заняла первое место в командном первенстве.
  • +0.55 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!