Цитата: NavyGator от 10.09.2018 19:18:14Предлагаете решить проблему радикально, как большевики в 1918 году? Когда они отменили пенсии Российской Империи. А они составляли до 100% оклада. Пенсий с 1918 по 1928 год не было вообще. Потом платились только 10% населения страны. В 1937 году был принят закон, где пенсии платились и рабочим и служащим, но не колхозникам. То есть с 1937 по 1965 год от 2/3 до половины страны пенсии не получали. Колхозники стали получать пенсии только в 1965 году, да и то, размеры этих пенсий были смешными - 6-12 рублей. Только к 1975 году пенсии стали нормальными для всего населения страны. И да. число пенсионеров в 1981 году было в 2,2 раза меньше, чем ожидается в 2028. Как вы думаете, как поступила бы советская власть в этих условиях? Я вот уверен, что они подняли бы пенсионный возраст. Кстати, Лукашенко, на которого тут молятся некоторые левые, поднял пенсионный возраст у себя в стране. И никто по этому поводу никаких претензий не высказывал, и не говорил, что Лукашенко надо в отставку отправить? Или всё же надо, как думаете, Адамантит?
Это наверно ваш "заклятый" друг)) Но.. увы ошиблись бы.
И при чем тут коммунисты? Их методы я не шибко одобряю. Только если отчасти с ракурса мобилизационной экономики.
Ваш опросник глуп и квадратен. По тому как примерно 1/3 постояльцев ветки по прикидкам.. Понимают необходимость повышения ПВ, но вопросы вызывают время и методы (в т.ч. и у меня)… Хотя ВВП и сгладил ряд острых углов своим компромиссом.
И... я повторюсь.. есть проблема, серьезная проблема в масштабах страны. 10-к лет как нить протянем на этом повышении.. Неизбежно через 15-20 лет опять встанет вопрос ребром. Только уже по "кривой судьбе злодейке", через 20-ть лет многие из нас дискутирующих молодых и крепких войдем в фазу околопенсионного возраста. Таки дела...
Охота все таки увидеть Стратегию а не Тактические шаги. И желательно Стратегию, объявить гражданам заранее.. а не вытаскивать "чертика из табакерки" сразу после выборов).