Перспективы развития России
25,441,261 131,025

DeC ( Профессионал )
10 сен 2018 20:53:04

"Новатэк" вложит 70 млрд рублей в строительство перегрузочного комплекса СПГ на Камчатке

новая дискуссия Новость  225

10 сентября, 17:58

ВЛАДИВОСТОК, 10 сентября. /ТАСС/. "Новатэк" подписал соглашение о намерениях с Минвостокразвития России и правительством Камчатского края по реализации проекта строительства морского перегрузочного комплекса СПГ. Как сообщается в пресс-релизе "Новатэка", соглашение подписано в рамках IV Восточного экономического форума во Владивостоке.

Проект будет реализован на территории опережающего социально-экономического развития "Камчатка". Соглашение предусматривает объем инвестиций компании в размере около 70 млрд рублей.

"Строительство комплекса позволит оптимизировать транспортную логистику и сделать более эффективными поставки СПГ с Ямала и Гыдана. Мы планируем создать российский хаб для доставки СПГ потребителям в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Это поможет развитию Северного морского пути и позволит оптимизировать использование существующего арктического танкерного флота. Комплекс даст дополнительный импульс экономике Дальнего Востока, увеличению количества рабочих мест и созданию условий для газификации Камчатского края", - цитирует пресс-служба слова председателя правления "Новатэка" Леонида Михельсона.

Источник

Новатек последнее время просто взлетел!
  • +1.76 / 29
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

lucent ( Практикант )
10 сен 2018 20:56:33

А зачем СПГ перегружать надо? Чтобы снизить необходимое количество танкеров ледового класса или какой-то другой смысл? 
  • +0.03 / 3
  • АУ

DeC ( Профессионал )
10 сен 2018 21:01:04

Там будет перевалочная база для клиентов с ЮВА. Во-первых отбрасывается потребность в танкерах ледового класса, как вы и сказали. Во-вторых, снижается время доставки для клиентов из региона, за счёт более короткого плеча.
  • +1.31 / 16
  • АУ

antonnr ( Практикант )
10 сен 2018 21:58:42

Камрад DeC.

Я Искренне Восхищаюсь вашей Терпеливости.

Я бы Вам поставил +1,4 по шкале 1,00

В подобной ситуации у меня было 3 200-х и 6 300-х
  • -0.07 / 3
  • АУ

Luddit ( Слушатель )
10 сен 2018 21:16:20

Да.
  • +0.03 / 1
  • АУ

antonnr ( Практикант )
10 сен 2018 21:53:53

объяснить
Цена Танкеровоза ледового класса на 70% выше чем чем обычного.
Далее объяснять Надо ? или все таки допетришь сам?
Я начинаю понимать тебя минусующих.
Как же я ненавижу гуманитошек!Злой

Естественнонаучники схватывают на полунамеке! 

ты ...
  • -0.04 / 2
  • АУ

lucent ( Практикант )
10 сен 2018 22:03:47

Смотрю, сновать пить начали? Будьте аккуратнее со здоровьем...Улыбающийся
  • +0.06 / 3
  • АУ