Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
19,603,691 48,792
 

  nephalem ( Слушатель )
12 сен 2018 16:38:02

Дальний Восток

новая дискуссия Дискуссия  177

Кстати раз уж мы уехали в сторону Китая. Как-то уж очень удачно совпали ВЭФ и учения "Восток-2018". Более того на форуме состав форума показательный - все самостоятельные азиатские "тигры", а более того японцам выдвинули чуть ли не ультиматум - мирный договор безо всяких условий(т.е. заминание темы "Северных территорий") до конца года. Это пряник. А кнут... Если внимательно посмотреть на карту учений - видно что граница между "западными" и "восточными" проходит чуть западнее Манчжурии. Если уйти немного в историю, то в Манчжурии был такой японский конструкт как Манчжоу-го. Т.е. по сути это признание того, что в случае возможного(потенциального) военного конфликта Китай НЕ удержит Манчжурию(а то и все побережье), и бои будут идти восточнее Байкала и на всем побережье Российского ДВ.
Если поднять предсказание АЭ на войну Китая и Японии на 2009 год, где описан план вторжения в Китай с юга и севера. То можно ли предположить, что это открытый комплексный вызов неким партнерам. И прямое предупреждение о том что Дракона на тушенку не отдадут. А также прямая угроза Японии насчет нового похода на материк.
Отредактировано: nephalem - 13 сен 2018 16:45:01
  • +0.57 / 19
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)
 
 
  Senya ( Практикант )
12 сен 2018 17:16:33

Любые учения такого масштаба без сомнения посыл потенциальным друзьям, но мне кажется, что границы проводились скорее из логистических и иных подобных соображений.
  • +0.63 / 22
  • АУ
 
 
  nephalem ( Слушатель )
12 сен 2018 18:47:57
Вполне может быть, но эта карта имхо более наглядна

Зеленые значки - места сухопутных маневров. Читая грубо - отражение ударов войск, развернутых в Манчжурии, в направлении Транссиба(перерезание коммуникаций), Приморья(взятие Владивостока и далее Хабаровска, лишение ТОФ баз), высадка десантов на Сахалин и Камчатку(база Дальней Авиации). Очень напоминает карты 1939 года.
И причем состав участников говорит сам за себя - Монголия и КНР(ну прямо аналог 1939, советские пограничники и монгольские кавалеристы). А поскольку Китай - участник учений, а Манчжурия его территория, следует вывод что в ней будут базироваться силы третьей стороны(в 1939 - Императорская Япония).
Собственно я бы не делал такие серьезных прогнозов, если бы не прямое предложение(если не ультиматум) Путина на ВЭФ японцам - выйти из плана талласократов, ибо это разрушит их план, т.к. не будет исходной базы развертывания.
Кстати Senya у меня такой вопрос - астрология нам точно ничего плохого не светит на конец года?
  • +0.54 / 19
  • АУ
 
 
 
  Senya ( Практикант )
12 сен 2018 19:30:14

Всё так, просто я трактую наизнанку. Вы перечислили реальные военные угрозы, которые существовали десятилетиями ещё во времена СССР, и с учётом этих угроз строились места базирования, склады, готовились пути переброски частей к рубежам развёртывания. Ну и создавались полигоны для их тренировок. А кроме этого реальной инфраструктуры для развёртывания такого количества войск, как задействовано сейчас, в регионе просто нет. И начиная с какого-то масштаба любые учения могут иметь только подобную легенду.

Да, может быть. Я не следил за темой, это первое предложение Путина японцам, или уже второе?

Я достаточно много увлекался астрологией и наверное поэтому отношусь к ней достаточно скептически именно в этом разрезе - предсказания конкретных событий в конкретные сроки. Никакой астролог в здравом уме не напишет в книжке, как определить даты вступления в брак или рождения детей, уж больно это однозначные и определённые события. Или как в гороскопах мужчин в СССР (да и многих других стран) отражалась срочная служба в армии.
Поэтому считаю вопрос можно ставить строго определённым образом - если случится что-то плохое в масштабах государства, в какой именно временной промежуток это скорее всего произойдёт? И в какой именно сфере? Из анусов сейчас нарастающий управленческий кризис в области производства и нарастающий социально-политический кризис оттого что существующая политико-культурная среда достаточно далека от естественной для России и уж тем более от оптимальной на новом этапе развития. Это пока купируется в целом неплохим состоянием сырьевого направления и сырьевой экономики, на которую опирается нынешняя элита. Вот когда все "кризисные волны эллиота" совпадут, можно ждать потрясений, но это года через два. Масштаб, и тем более конечный результат предсказать даже не пытаюсь.
А так конечно можно поработать кэпом и сказать, что если произойдёт что-то нехорошее, то скорее в конце года, но не больше.
  • +0.87 / 34
  • АУ
 
 
 
 
  nephalem ( Слушатель )
13 сен 2018 06:49:57

Действительно верное замечание насчет инфраструктуры, я как-то об этом не подумал. Вот точная цитата - «Давайте заключим мирный договор. Не сейчас, но до конца года. Без всяких предварительных условий», - предложил Путин Абэ.
Тут, мне кажется, все прямо и объявлено.
  • +0.35 / 11
  • АУ