Цитата: Тот самый, как его там .. от 17.09.2018 15:26:55Неоднократно на этой ветке, ну и на соседней вукраинской, раздавались упрёки в сторону России, которая не раздаёт ниакаих "карт русского", в отличие от "карты поляка", которую якобы не получил уже только ленивый ...
Карту поляка с 2008 года получили почти 102 тысячи украинцев
Всего-то по 100 тысяч за десять лет. Гораздо большее число граждан вукраины и Белоруссии переехало в Россию без всякой карты, многие давно уже получили гражданство. Без всякой карты граждане вукраины и Белоруссии в России имеют такие же, если не большие льготы, за исключением льготного проезда на транспорте.
Так зачем вообще нужна эта "карта русского"? Для льготного проезда на транспорте????
А Вы не замечаете, что РФ постепенно закрывает границу? Пока для товаров. Но если случится "майдан", свободный въезд могут запретить. И вот тут эта самая карта пригодится.
Недавно у русско-язычных жителей Латвии муссировалась тема карты русского. Русскими я их назвать не могу, ибо им на Россию наплевать, они хотят поиметь свои бонусы со страны, которую считают своей..
....нет не родиной, а просто своим истоком, который обязан о них заботиться. Хитро? В этом вся суть. Они хотят иметь все льготы, дарованные им ЕС, даже обещают поддерживать РФ
.....если получат карту русского. А карта русского по версии Линдермана даёт все права граждан РФ
плюс бесплатное посещение всех музеев в РФ.
А нам на фуя раздавать такие карты?
Ещё один исторический момент, о котором я ранее не знал. Есть такая часть в Латвии - Латгалия. В 18 году у жителей Латгалии был выбор- остаться в составе Витебской области РИ (СССР), или примкнуть к ставшей суверенной Латвии. Они выбрали Латвию. То бишь, в 91 они нас предали ещё раз, но это не мешает им требовать защиты от РФ
Ну, вы поняли, кому и зачем нужна карта русского?