Израиль: сирийцы выпустили более 20 ракет, одна попала в Ил-20

Ветка: Боевые действия в Сирии

Виталий Сильверсен ( Слушатель )
21 сен 2018 в 22:03
Цитата21 сентября 201816:05

Израиль: сирийцы выпустили более 20 ракет, одна попала в Ил-20

Противовоздушная оборона Сирии открыла огонь, когда истребители F-16 израильских ВВС уже вернулись к аэродромам базирования и собирались садиться. Всего ПВО Арабской Республики выпустили более 20 ракет комплексов С-200, одна из которых и попала в российский самолет Ил-20, пишет агентство РИА Новости со ссылкой на источник в вооруженных силах Израиля.

Собеседник добавил, что самолет ВКС находился далеко от места проведения операции и в его гибели виноваты, прежде всего, вооруженные силы Сирии. Они вели себя "неразумно и непрофессионально", утверждает израильский офицер.

Скрытый текст

С битой
Дополнение с лента.вру:
Цитата
Израиль расписал свою непричастность к падению Ил-20 на 40 страницах

Скрытый текст

В документе указывается на непричастность Израиля к падению самолета. В частности, в докладе говорится о том, что несколько сирийских батарей ПВО в течение 40 минут выпустили в сторону израильских истребителей десятки ракет С-200. Часть ракет упала на территории Ливана, а другая часть — в удаленных от Латакии районах Сирии, где был сбит российский самолет.

В результате переговоров военные договорились «продолжить имплементацию системы деконфликтизации» и продолжить координировать свои действия в регионе.
Израильский военный эксперт Андрей Кожинов указал на тот факт, что сирийская ракета, сбившая самолет, была выпущена практически через час после того, как истребители F-16 ушли на базу. «К моменту, когда сработали сирийские ПВО, F-16 уже вернулись в воздушное пространство Израиля. Истребители вышли из оперативной зоны обстрела еще до того, как туда вошел российский самолет», — сказал он. По словам Кожинова, у F-16 не было необходимости прикрываться другим самолетом. «Во-первых, без всякого прикрытия израильтяне за последние 18 месяцев нанесли по Сирии свыше 200 ударов. Во-вторых, технически F-16 не могли спрятаться за тихоходным Ил-20. Их скорость при угле атаки как минимум в три раза превосходила скорость российского самолета», — уточнил специалист.

• +0.55 / 22
    • 21
    • 1
Предыдущая дискуссия:

<< США-Китай.

Следующая дискуссия:

Алеппо >>

Ответы (27)

Цитата: Urri2 от 22.09.2018 09:38:22Я думаю, и в Москве, и в Питере не одна еврейская жена внезапно стала настойчиво приглашать в гости под разными предлогами нужных знакомых
Стандартная их практика, подкладывать дочерей сиона под ключевые фигуры, тем самым имея агента влияния дома, тайного наблюдателя под подопечным и ликвидатора если поступит приказ.
Отредактировано: Dimasik - 22 сен 2018 в 15:46

• -0.06 / 19
    • 10
    • 9
solncev

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Dimasik от 22.09.2018 15:43:56Стандартная их практика, подкладывать дочерей сиона под ключевые фигуры, тем самым имея агента влияния дома, тайного наблюдателя под подопечным и ликвидатора если поступит приказ.
Вах,ти жи меня за антисемитизьмю забанил на варофлайне навсегда,чтоб я не мешал России получать с Израиля технологии.))

• +0.08 / 4
    • 4
Цитата: solncev от 22.09.2018 16:27:43Вах,ти жи меня за антисемитизьмю забанил на варофлайне навсегда,чтоб я не мешал России получать с Израиля технологии.))
А где ты в моем посте увидел антисемитизм? Простая констатация факта имеющая кучу исторических примеров.
Значит что то откровенно антисемитское написал. Ты кстати можешь вполне зарегестрироваться вновь, мы айпи не проверяем.
Отредактировано: Dimasik - 22 сен 2018 в 17:33

• -0.21 / 8
    • 8
Салон62

Россия
Воронеж
62 года
Практикант
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Бан в разделе до 08.05.2025 21:54
Цитата: White Square от 22.09.2018 08:36:57Самый главный вопрос -а зачем? Зачем приезжать командующему ВВС для этого? Они рассчитывали, что в правительстве кто надо договорится и дело спустят на тормозах? А визит это просто медийное обоснование?
      Очень испугались.

• -0.05 / 2
    • 1
    • 1
solncev

Слушатель
Цитата: Dimasik от 22.09.2018 17:22:47Значит что то откровенно антисемитское написал.
Неправда,я всего лишь топил за Асада.

• +0.03 / 1
    • 1
Цитата: solncev от 22.09.2018 17:27:37Неправда,я всего лишь топил за Асада.
Мы там все топим за асада, кроме залетных великоукров. Ну еще евреи против него.
Но их всего 3
Отредактировано: Dimasik - 01 янв 1970

• -0.14 / 5
    • 5
White Square

Россия
Слушатель
Цитата: Ayup-han9 от 22.09.2018 12:48:23Потому что премьер Нетаньяху не разбирается в тактике действий авиации. С ним согласовали авиаоперацию, он дал добро, но командование ВВС Израиля детали особо не объяснили. В результате операции летчики (или командование ВВС Израиля) действовали по обстоятельствам... После инцидента Нетаньяху сказал Норкину (ком. ВВС) , дескать сами облажались, сами и отвечайте и послал его... в Москву.
Что за детский сад? Это я ничего в тактике авиации не понимаю, и то понимаю, что это была подстава, а Нетаньяху такой непонятливый? Он лично договаривался с Путиным о предупреждении опасных ситуаций, а тут не понял, что для нашего Ила это будет крайне опасно? Ну так и ответь сам. Даже если тебя твои генералы обманули, тебе отвечать. Уровень случившегося таков, что нужно отвечать лично.  А он послал генерала говорить полную хрень. Вот  в этом то вопрос, зачем? Вариант что обосрался и не знает что делать в рассмотрение не беру, все-таки не дворовая шпана. Окончательно унизить, мол сожрете и это дерьмо? А зачем? На что рассчитывает?

• +0.52 / 34
    • 31
    • 3