|
|
Виталий Сильверсен ( Слушатель ) |
| 21 сен 2018 в 22:03 |
Цитата21 сентября 201816:05
Израиль: сирийцы выпустили более 20 ракет, одна попала в Ил-20
Противовоздушная оборона Сирии открыла огонь, когда истребители F-16 израильских ВВС уже вернулись к аэродромам базирования и собирались садиться. Всего ПВО Арабской Республики выпустили более 20 ракет комплексов С-200, одна из которых и попала в российский самолет Ил-20, пишет агентство РИА Новости со ссылкой на источник в вооруженных силах Израиля.
Собеседник добавил, что самолет ВКС находился далеко от места проведения операции и в его гибели виноваты, прежде всего, вооруженные силы Сирии. Они вели себя "неразумно и непрофессионально", утверждает израильский офицер.Скрытый текст

Цитата
Израиль расписал свою непричастность к падению Ил-20 на 40 страницахСкрытый текст
В документе указывается на непричастность Израиля к падению самолета. В частности, в докладе говорится о том, что несколько сирийских батарей ПВО в течение 40 минут выпустили в сторону израильских истребителей десятки ракет С-200. Часть ракет упала на территории Ливана, а другая часть — в удаленных от Латакии районах Сирии, где был сбит российский самолет.
В результате переговоров военные договорились «продолжить имплементацию системы деконфликтизации» и продолжить координировать свои действия в регионе.
Израильский военный эксперт Андрей Кожинов указал на тот факт, что сирийская ракета, сбившая самолет, была выпущена практически через час после того, как истребители F-16 ушли на базу. «К моменту, когда сработали сирийские ПВО, F-16 уже вернулись в воздушное пространство Израиля. Истребители вышли из оперативной зоны обстрела еще до того, как туда вошел российский самолет», — сказал он. По словам Кожинова, у F-16 не было необходимости прикрываться другим самолетом. «Во-первых, без всякого прикрытия израильтяне за последние 18 месяцев нанесли по Сирии свыше 200 ударов. Во-вторых, технически F-16 не могли спрятаться за тихоходным Ил-20. Их скорость при угле атаки как минимум в три раза превосходила скорость российского самолета», — уточнил специалист.
|
|
Ответы (27) |
Цитата: Виталий Сильверсен от 21.09.2018 22:03:26У еврейцев уже какой-то бред сивой кобылы начинается. 20 ракет? Ага, как же, это же сколько дивизионов С-200 работало в этом районе (с учетом перезарядки)? Полк целый?

Цитата: Драгомир от 21.09.2018 22:11:51У еврейцев уже какой-то бред сивой кобылы начинается. 20 ракет? Ага, как же, это же сколько дивизионов С-200 работало в этом районе (с учетом перезарядки)? Полк целый?Вот и мне это сразу бросилось в глаза.Скрытый текст
ЦитатаПротивовоздушная оборона Сирии открыла огонь, когда истребители F-16 израильских ВВС уже вернулись к аэродромам базирования и собирались садиться.
Это как? Лично у меня дебет с кредитом в голове не хотят сходиться категорически! Или может я чего-то не понимаю в силу моего ПВОшного дремучего дилетантизма? Ну пусть более компетентные коллеги переведут с израильского на нормальный русский чё за хрень этот источник в вооруженных силах Израиля имел ввиду и как это соотносится с ПВОшной реальностью и здравым смыслом..

Цитата: Драгомир от 21.09.2018 22:11:51У еврейцев уже какой-то бред сивой кобылы начинается. 20 ракет? Ага, как же, это же сколько дивизионов С-200 работало в этом районе (с учетом перезарядки)? Полк целый?Выкрутиться ? Это по другому называется. Думаете, они не знают, что воздушное пространство рядом с Хмеймимом контролируется нашими силами ПВО ? И нашим военным известно, что и как происходило в воздухе. Эти их "разъяснения" похожи на беспредельную наглость, такую же, как и атака окрестностей базы.
Короче вляпались,а теперь пытаются выкрутиться.

Цитата: Виталий Сильверсен от 21.09.2018 22:32:26ЦитатаКак как, очевидно кто-то делает упор на то, что сирийцы приняли российский самолет за цель, которая заходит для атаки, а не на посадку.ЦитатаПротивовоздушная оборона Сирии открыла огонь, когда истребители F-16 израильских ВВС уже вернулись к аэродромам базирования и собирались садиться.
Вот и мне это сразу бросилось в глаза.
А как вам, коллеги, вот эта фразаЭто как? Лично у меня дебет с кредитом в голове не хотят сходиться категорически! Или может я чего-то не понимаю в силу моего ПВОшного дремучего дилетантизма? Ну пусть более компетентные коллеги переведут с израильского на нормальный русский чё за хрень этот источник в вооруженных силах Израиля имел ввиду и как это соотносится с ПВОшной реальностью и здравым смыслом..

Цитата: сугубаштатский от 21.09.2018 22:55:47Как как, очевидно кто-то делает упор на то, что сирийцы приняли российский самолет за цель, которая заходит для атаки, а не на посадку.Это как? Лично у меня дебет с кредитом в голове не хотят сходиться категорически! Или может я чего-то не понимаю в силу моего ПВОшного дремучего дилетантизма? Ну пусть более компетентные коллеги переведут с израильского на нормальный русский чё за хрень этот источник в вооруженных силах Израиля имел ввиду и как это соотносится с ПВОшной реальностью и здравым смыслом..

ЦитатаПонятно, что это отмазки, но тогда сразу возникают вопросы, по которым лично я хотел бы иметь понимание:
......
Поэтому и прошу, чтобы коллеги-пвошники всю эту хрень популярно объяснили.

Цитата: Виталий Сильверсен от 21.09.2018 23:20:54сугубаштатский:
Как как, очевидно кто-то делает упор на то, что сирийцы приняли российский самолет за цель, которая заходит для атаки, а не на посадку.
ЦитатаПонятно, что это отмазки, но тогда сразу возникают вопросы, по которым лично я хотел бы иметь понимание:Ну я грубо обрисовал свои ощущения, сугубограждански, но по-моему вверх по ветке камрады перетёрли всевозможные версии, в т.ч. с техническими нюансами. Повторюсь, я лишь охарактеризовал еврейские заявления, которые кажутся мне мягкоговоря сомнительными.
По версии израильтян получается, что сирийцы не знали, что в этом сектору работает наш Ил. Это как?
И как так получилось, что по словам этого израильского источника сирийские расчёты начали обстрел цели, когда истребители израильских ВВС уже шли на посадку? Тем самым они опять намекают, что сирийские расчёты не знали, что их цель - наш Ил?
Поэтому и прошу, чтобы коллеги-пвошники всю эту хрень популярно объяснили.
Цитата: оревуар от 21.09.2018 22:38:17Выкрутиться ? Это по другому называется. Думаете, они не знают, что воздушное пространство рядом с Хмеймимом контролируется нашими силами ПВО ? И нашим военным известно, что и как происходило в воздухе. Эти их "разъяснения" похожи на беспредельную наглость, такую же, как и атака окрестностей базы.Эти заявления сделаны для сми и охлократа . Не более того. Они знают, что мы знаем, что они нагло врут.

Цитата: Драгомир от 21.09.2018 22:11:51У еврейцев уже какой-то бред сивой кобылы начинается. 20 ракет? Ага, как же, это же сколько дивизионов С-200 работало в этом районе (с учетом перезарядки)? Полк целый?Конечно...Неуязвимые еврейские самолёты...Заградительный огонь
Короче вляпались,а теперь пытаются выкрутиться. Тут кстати на ленте новость пришла по поводу переговоров.
https://lenta.ru/news/2018/09/21/meeting/Скрытый текст

Цитата: Тибрус от 22.09.2018 03:23:24Эти заявления сделаны для сми и охлократа . Не более того. Они знают, что мы знаем, что они нагло врут.Гораздо хуже. Похоже, что первым сделало заявление российское командование. Может быть даже Путин. Наверно как только узнали, что связь потеряна...

Цитата: сугубаштатский от 22.09.2018 01:14:48ЦитатаТак о том и речь! Насколько нужно быть наглым, чтобы приезжать в Москву и на 40 страницах впаривать нашим откровенную туфту!
... по-моему вверх по ветке камрады перетёрли всевозможные версии, в т.ч. с техническими нюансами. Повторюсь, я лишь охарактеризовал еврейские заявления, которые кажутся мне мягкоговоря сомнительными.
Цитата: Виталий Сильверсен от 22.09.2018 07:06:18Так о том и речь! Насколько нужно быть наглым, чтобы приезжать в Москву и на 40 страницах впаривать нашим откровенную туфту!А я говорил, что липу привезут и хрень будут нести
Цитата: Драгомир от 21.09.2018 22:11:51У еврейцев уже какой-то бред сивой кобылы начинается. 20 ракет? Ага, как же, это же сколько дивизионов С-200 работало в этом районе (с учетом перезарядки)? Полк целый?Война в Сирии@vk.com
Короче вляпались,а теперь пытаются выкрутиться. Тут кстати на ленте новость пришла по поводу переговоров.
https://lenta.ru/news/2018/09/21/meeting/
Одним словом............. евреи.
ЦитатаИзраильские офицеры предоставили МО РФ место и все детали происшествия
В результате беспорядочной и непрофессиональной стрельбы расчётов ПВО САР,было выпущено более 20 сирийских ракет(3 из которых С-200 «Вега»)
Кроме того, была представлена предварительная информация и результаты расследования ИДФ этого вопроса, в частности иранские попытки базироваться в Сирии.

Цитата: Прерыватель от 22.09.2018 07:40:46Израильские офицеры предоставили МО РФ свой взгляд на место и все детали происшествияДобавил всего пару слов выделенным и суть "новости" стала совершенно другой.

Цитата: Виталий Сильверсен от 22.09.2018 07:06:18Так о том и речь! Насколько нужно быть наглым, чтобы приезжать в Москву и на 40 страницах впаривать нашим откровенную туфту!Самый главный вопрос -а зачем? Зачем приезжать командующему ВВС для этого? Они рассчитывали, что в правительстве кто надо договорится и дело спустят на тормозах? А визит это просто медийное обоснование?

Цитата: Тибрус от 22.09.2018 07:23:50А я говорил, что липу привезут и хрень будут нестиПо-моему, это хуже, чем липа! Для меня во всех их заявлениях слышится явный подтекст, что "у вас бардак, взаимодействие с сирийским ПВО не налажено, вы сами по себе, сирийцы сами по себе, правая рука не знает, что делает левая, вот сирийцы и сбили ваш самолёт, а мы белые и пушистые и ни в чём не виноватые", а это уже похоже на оскорбление.

Цитата: Виталий Сильверсен от 22.09.2018 07:06:18Так о том и речь! Насколько нужно быть наглым, чтобы приезжать в Москву и на 40 страницах впаривать нашим откровенную туфту!Легко быть наглым, если точно знаешь, что ничего за это тебе не будет. Слабость одной стороны порождает наглость другой, се ля ви

Цитата: White Square от 22.09.2018 08:36:57Самый главный вопрос -а зачем? Зачем приезжать командующему ВВС для этого? Они рассчитывали, что в правительстве кто надо договорится и дело спустят на тормозах? А визит это просто медийное обоснование?Уровень ниже послали бы в Химки, уровень выше (даже Айзенкот) означал бы признание ведущй роли в произошедшем политического руководства и невозможность оперировать версией непреднамеренной ошибки.

Цитата: White Square от 22.09.2018 08:36:57Самый главный вопрос -а зачем? Зачем приезжать командующему ВВС для этого? Они рассчитывали, что в правительстве кто надо договорится и дело спустят на тормозах? А визит это просто медийное обоснование?Потому что премьер Нетаньяху не разбирается в тактике действий авиации. С ним согласовали авиаоперацию, он дал добро, но командование ВВС Израиля детали особо не объяснили. В результате операции летчики (или командование ВВС Израиля) действовали по обстоятельствам... После инцидента Нетаньяху сказал Норкину (ком. ВВС) , дескать сами облажались, сами и отвечайте и послал его... в Москву.