Цитата: писатель от 23.09.2018 13:09:35Не соглашусь с Вами, Израиль в борьбе с чёрными не является союзником России, так как преследуя свои интересы, наносит удары по войскам законного правительства Сирии и его союзников, фактически поддерживая чёрных. Поддерживает чёрных и материально-технически, что сообщалось не однажды. Союзник, даже условный, не прикрывается тобой, нанося удары из-под тяжка, зная, что ответка может прилететь не тому. В блатном жаргоне, который плотно вошёл в наш обиход с 90-х, есть конкретное понятие о тех, кого разводят, это слово даже произносить о нас язык не поворачивается, поэтому ответка будет, жёсткая и звонкая. "На каждого мудреца довольно простаты." ИМХО.
P.S. Недавно писал, что после Голанских высот Израиль успокоится, тогда меня форумчане поддержали, рассчитывал на логику и договороспособность, увы, должен сейчас признать свою ошибку, их вероломству и коварству нет предела, значит его (предел) необходимо установить.
Видимо надо пояснить, что я имел в виду. Написал "условный союзник", подразумевая многообразные отношения в разных сферах, без открытых прямых конфликтов. Отношения с Израилем больше всего похожи на тесные отношения с нейтральной страной.
О помощи ИГИЛ со стороны Израиля - мутная тема. Замена светского и знакомого Асада на радикальных исламистов для безопасности Израиля абсурдна. Единственное, что приходит на ум - это поддержка оппозиции Асаду (что наверняка) и поддержка ИГИЛ из расчета, что его все равно грохнут американцы. В любом случае банды "черных" не тот военный противник, что персы с настоящей армией. В объявленные враги ИГИЛ Израиль не входит как эксклюзив, идет общим прицепом со всеми неверными. А для Ирана Израиль официальный враг номер 1. Это только один из элементов абсурда и сложности тамошней обстановки.
По большому счету - что арабы, что евреи, что персы - для нас однозначно "чужие". Россия должна решать в этом регионе свои задачи, для своих целей и интересов. Мир в регионе, отсутствие открытого военного конфликта - для России в данный момент благо и цель. При условии значимого участия России в контроле ситуации и возможности управления. Хочу заметить, что Россия ранее активно поучаствовала в создании условий для массового потока мигрантов в Европу и Турцию из Сирии, что для нас, на мой взгляд, было процессом со знаком "+". Здесь, как не парадоксально, интересы США и России совпали. ВПР стран регуляторов конфликта приходится быть циничными и расчетливыми. Относиться к этому можно по-разному, но принимать в расчет необходимо. Например, гибель наших военных в этой провокации будет использована для давления на всех для смещения ситуации в свою пользу. Фактически сейчас фокус информационного внимания и политической активности сместился с идлиба и возможного военного удара НАТО на обсуждение военного события небольшого масштаба. Считать, что наши сами подставили свой самолет было-бы верхом цинизма, но использовать открывшиеся возможности необходимо.