|
|
svlg ( Слушатель ) |
| 25 сен 2018 в 16:17 |
ЦитатаТакой тонкий расчет говорит о том, что в Израиле досконально изучили характеристики работы комплексов С-200 еще советского производства. По словам эксперта, несколько лет назад израильтяне в условиях хаоса и нестабильной ситуации украли ракеты С-200 из Сирии, вывезли их на свою территорию и тщательно выяснили, как можно от них уклоняться и как им противодействовать.
|
|
Ответы (20) |
| Сообщение № 5032642 |

Цитата: svlg от 25.09.2018 16:17:58Не знаю насколько эксперт сказавший это на самом деле осведомлен, но мне было интересно прочитать эту статью:Я дико извиняюсь, но таки если рядом не будет ИЛ20 шо таки делать честному еврею?
https://riafan.ru/1102791-tane…yandex.com

Цитата: Vistavod от 25.09.2018 16:43:51Я дико извиняюсь, но таки если рядом не будет ИЛ20 шо таки делать честному еврею?Получить ракету с 200кг БЧ в середину плотной группы самолетов.

Цитата: svlg от 25.09.2018 16:17:58Не знаю насколько эксперт сказавший это на самом деле осведомлен, но мне было интересно прочитать эту статью:Вчера вечером смотрел на "Звезде" вечерний эфир с Наданой Фридрихсон: поражаюсь, насколько же тупых непрофессиональных "экспертов" на ТВ приглашают !
Цитата: Vistavod от 25.09.2018 16:43:51Я дико извиняюсь, но таки если рядом не будет ИЛ20 шо таки делать честному еврею?Катапультироваться

Цитата: svlg от 25.09.2018 16:17:58Не знаю насколько эксперт сказавший это на самом деле осведомлен, но мне было интересно прочитать эту статью:Надоела уже эта конспирология. Хотите более правдоподобную версию? Их есть у меня - банальное рас"№здяйство евреев.

Цитата: basilevs от 25.09.2018 23:04:48В ВВС тамошних у меня знакомых нет, а что в танковых частях творится и творилось - наслышан. Считаю, что Израиль должен:Самый прикол, что евреи и пытались по-тихой договориться. Денег предлагали и за борт, и за людей, но нам этого было мало. Думаю, денег они и так в итоге заплатят, не суть.
а) Вылачивать родственникам погибших пенсию по израильским стандартам, как близким погибшего в боевых действиях офицера ВВС. Ибо их косяк - должны платить и каяться.
б) Отдавшие приказ на выполнение этого дебильного налёта уже должны в чине рядовых сажать пальмы в Негеве, где проявлять свою прыть и тактические замыслы с киркой и лопатой в руках.
в) Информировать наших о своих полётах они теперь должны минимум часа за два, иначе по ним будут работать "Сирийские С-300". Ещё далеко над морем.

Цитата: BlackShark от 26.09.2018 01:02:24Самый прикол, что евреи и пытались по-тихой договориться. Денег предлагали и за борт, и за людей, но нам этого было мало. Думаю, денег они и так в итоге заплатят, не суть.Я всё о своём
А насчет бардака - тут, скорее, красивая подстава от руководства ВВС. Подставляли Авика Либермана и Биби Нетаньяху. Внутриполитические терки.Причем те отправили в итоге отдуваться барана Норкина, а тот их еще раз подставил, привезя какое-то фуфло вместо нормальных доказательств. Или просто выгораживал себя перед начальством, а когда его послали нахер в Москве, начал оправдываться, мол, видите, я тут им всю правду, а они...
Ну или думали, что прокатит, стрелять, может не будут. То есть идиотизм планировщиков операции и исполнителей. А политиканам не хватило ума правильно себя повести.
...

Цитата: svlg от 25.09.2018 16:17:58Не знаю насколько эксперт сказавший это на самом деле осведомлен, но мне было интересно прочитать эту статью:После второго брифинга МО изложенное в статье выглядит несколько странно.
Цитата: Alex G U от 26.09.2018 09:43:11Пока только жёлтый о намерении. Давали зелёный а потом возвращали деньги Сирии и Ирану ...Это кто равный, Израиль? Страна которая простреливается вдоль и поперек и прекратит существовать после одной атаки на ее ядерный центр?
Говорят что Россия получила богатый военный опыт в Сирии, всё так:
https://topwar.ru/14…-opyt.html
Но важен опыт с равным противником ... Вот теперь если действительно зелёный то держись ... Опыт будет похоже не детский ... :
Цитата: Alex G U от 26.09.2018 10:07:29Шапкозакидательство не лучший вариант в бою ... Воюет Сирия ...Это констатация факта. И воюем мы вместе с сирийцами там уже много лет если вы не в курсе.
Цитата: Uncle Ben от 26.09.2018 09:22:22Иначе нефиг было приближаться и становиться на один азимут.Вот кажется мне, что этот F-16 летел разбираться с С-200, ракету он пускал по пусковой С-200. Увидел, что по ним светят и полетел ARMom каким лупить по пусковой С-200. И возможно это он сбил ИЛ этой ракетой, которая навелась на радар бокового обзора Ила. А С-200 успела выключится так как наученные и светят очень не долго, что-бы не получить в ответку, а ракета ее утонула.

Цитата: silentjazz от 26.09.2018 09:58:16Это кто равный, Израиль? Страна которая простреливается вдоль и поперек и прекратит существовать после одной атаки на ее ядерный центр?Не надо путать тёплое с мягким. Речь идёт не о полномасштабной войне с государством Израиль, а о дуэли израильских литаков с нашими ЗРК (и, возможно, истребителями). С-300 пока действительно не имел опыта реальной боевой работы по современным воздушным целям с применением ими всех видов противодействия средствам ПВО (огневое подавление ЗРК, помехи РЛС, противоракетный манёвр и т.п.). Будет весьма полезно. (Правда, и им тоже.)

Цитата: silentjazz от 26.09.2018 09:58:16Это кто равный, Израиль? Страна которая простреливается вдоль и поперек и прекратит существовать после одной атаки на ее ядерный центр?Противника нельзя недооценивать. Это правило написано кровью, много тысячелетий назад.

Цитата: merfi от 26.09.2018 11:18:09Противника нельзя недооценивать. Это правило написано кровью, много тысячелетий назад.Переоценивать его еще более опасно.

Цитата: merfi от 26.09.2018 11:18:09Противника нельзя недооценивать. Это правило написано кровью, много тысячелетий назад.Противника нельзя переоценивать. п.2 того же правила.

Цитата: silentjazz от 26.09.2018 09:58:16Это кто равный, Израиль? Страна которая простреливается вдоль и поперек и прекратит существовать после одной атаки на ее ядерный центр?Тем более. что никакого ядерного центра нет.

Цитата: Uncle Ben от 26.09.2018 09:22:22После второго брифинга МО изложенное в статье выглядит несколько странно.
Однозначно, действия Израиля можно расценивать как хорошо рассчитанную провокацию, особенно неверное указание места операции (Север) и отвод группы F16 в зону патрулирования. Это привело к решению, которое вывело ИЛ в зону поражения, куда на тот же азимут от C-200 был направлен F16 (#149 на экране C-400) - не сам же он туда поперся? Три таких действия практически исключают случайность или ошибку коммуникации.
По фото экранов с брифинга именно на него (#149), а не на удаленную группу, летела ЗУР С-200, которая на высоте 15000 переключилась (?) с более дальней и высотной цели (10000) на более яркую и ближнюю цель на высоте 5000. С-200 я не знаю, только были совместные учения, но как-то изложенный в статье алгоритм поиска цели после ее потери, позволивший переключиться на достаточно далеко (по высоте 5000 и по дальности пара десятков км) расположенную цель сомнителен. Скорее расчет С-200 неверно захватил более яркую цель на том же азимуте. Израильский F16 не прятался за ИЛ-20, уходя от атаки, а вызывал огонь на него. Иначе нефиг было приближаться и становиться на один азимут.
Небольшое продолжение здесь:
https://glav.su/foru…age5035385
Цитата«Израиль убежден, что радиолокационное изображение, опубликованное россиянами при их разборе инцидента, просто сфабриковано — F-16 в момент гибели Ил-20 просто не было в том месте, где утверждают в Москве»
https://www.rbc.ru/p…5f66e725bc

Цитата: Uncle Ben от 28.09.2018 18:59:01Израиль убежден, что радиолокационное изображение, опубликованное россиянами при их разборе инцидента, просто сфабрикованоАга. А потом отдельные гrаждане искренне удивляются росту антисемитизма...