Цитата: Сизиф от 26.09.2018 23:03:28Извиняюсь, если обидел, не хотел ни разу. Где-то, наоборот, даже... Подбодрить.
Но в чем лично-то для Вас проблема с этой реформой. Вы же вроде на "Крайнем севере" трудитесь, как выше написали. Так для таких и вовсе досрочный выход на пенсию не отменили.
А сколько Вам лет, если не секрет.
Как лично Вас эта реформа затрагивает?
Или что-то еще...
И просто настроение такое... Так то таке... Мы вроде про реформу, а не про жисть говорили, не?
ЗЫ.
А про "маму", это я из анекдота.
Как мальчик маленький собирался зимой на прогулку, капризничал перед мамой, заставлявшей надеть шапку
"Не буду я одевать твою дурацкую шапку, не приставай. Тебе назло уши отморожу"
За себя скажу. Меня эти пенс "реформы" ещё раньше коснулись. Когда ещё бальную систему ввели.
Уже будучи военпенсом, я мог заработать надбавку к пенсии за 6 лет гражданского стажа (я был как наёмным работником, так и ИП, работодателем).
Ну так вот, имея почти 20- лет стажа, я уже не мог заработать необходимого количества баллов к 60-ти годам для получения надбавки к пенсии! Необходимые коэффициенты растут довольно быстро.
Не бухтел тут на форумах, у меня уже нормальная в.пенсия. Но
как факт, 20 лет проработал и в итоге -в никуда по надбавке к пенсии! А кто-то из однополчан вообще эти годы сидел на попе ровно и получает одинаково со мной. Пару-тройку лет обдумывал я это дело и весной закрыл ИП.
Занимается сейчас жена (недопенс!), есно, что уже с большой оптимизацией...-"лучше разгоню всех!"-говорит, буду одна работать, или закроюсь и т.п. ....
Ну вы поняли, когда государство кидает....кинут и само государство....
п.с. Вы там про сидение с внуками написали и то, что дети прокормят. Кроме ИП , жена с внучкой чуть не постоянно сидит(и в эту неделю тоже) , то у нас сидит, то в экологически грязном Челябинске и не просто сидит, а ещё и лекарства и продукты, вещи для них покупает...
п.п.с. Несмотря на личную потерю, в плане надбавки к пенсии, я Гаранта обеими руками поддерживал....Посмотрев же,
как продолжают надувать и других, в том числе и близких мне людей, а Гарант этих людей считает за лохов, раз воспроизводит всё те же агитки от ЕДРО.....Его рейтинг в моих глазах стремительно катиться к нулю!