Катастрофа Boeing MH17 под Донецком
2,918,892 13,666

Danila96 ( Слушатель )
28 сен 2018 08:54:12

....

новая дискуссия Дискуссия  163

У меня вообще, после просмотра ролика с перевозкой Бука по макеевке, возникло ощущение что там смонтажировали не только трейлер, но и идущей за ней уазик.

Поясню.
Машины которые идут до трейлера, имеют очень маленькую тень, специально вчера просматривал видос чуть ли не по кадрово.
И если сравнить тени у машин и у трейлера с грузом - видны не соответствия пропорций.
Но если сравнить трейлер и Уаз, то все нормально.
  • +0.09 / 2
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

PPL ( Слушатель )
28 сен 2018 09:07:16

Врядли настолько лажово палились бы. Чисто по логике - самое простое и нетрудозатратное решение монтажа. Направление на источник освещения - это все же база.
- по видео по неподвижным элементам типа столба определить направляющую на солнце, угол падения солнечных лучей
- в майе или 3дстудии отрендрить поле тени для динамической сцены 
- (возможно но не обязательно в 3д редакторе, а не позже) - натянуть текстурку реального снимка на модельку - и далее использовать не только тень
- в афтерэффектсе импортировать тень + скелет модельки (или тень + отрендренную уже) и доводить освещенность частей и прохождение под тенями деревьев
То, что в скобочках - вряд ли. Потому что при работе в студии так или иначе придётся решать вопросы перспективы, а видео с ними налажано.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Danila96 ( Слушатель )
28 сен 2018 09:26:19

Вы сами попробуйте чисто на "глазок" померять, увидите несоответствие теней у двух легковушек до тягача и у УАЗика после.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Andres ( Слушатель )
28 сен 2018 09:15:39

Я такого не заметил,  углы, нмв, одинаковые:

• +0.11 / 2
  • АУ

Danila96 ( Слушатель )
28 сен 2018 09:34:24

Возможно просто у мя уже глаз замылился.
Я смотрел вот это.
  • +0.04 / 2
  • АУ

Andres ( Слушатель )
28 сен 2018 09:47:40

Видео такого качества что искать следы монтажа просто нереально.

Вопрос вызывает скачущая надпись внизу экрана  "made with CropiPic"  Прога для редактирования видео. Кто знаком с ней - прокомментируйте. 
  • +0.06 / 2
  • АУ