Иванов Иван ( Практикант ) | |
28 сен 2018 10:03:40 |
ЦитатаБывший командир курсанта Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) Анатолия Чепиги, фигурировавшего в "расследовании" отравления Сергея и Юлии Скрипаль, председатель регионального отделения ДОСААФ России Амурской области Александр Боржко назвал "легкой шизофренией" информацию СМИ о том, за этим именем скрывается Руслан Боширов.
В среду британский проект Bellingcat в сотрудничестве с изданием Insider, ранее уже публиковавший материалы, не находившие подтверждения, сообщил, что подозреваемый Лондоном в причастности к "делу Скрипалей" Руслан Боширов "на самом деле" якобы является полковником ГРУ по имени Анатолий Чепига.
По информации Insider, Анатолий Чепига родился 5 апреля 1979 года в деревне Николаевка Амурской области, окончил ДВОКУ и отправился служить в 14-ю бригаду спецназа ГРУ. По данным издания, подразделение Чепиги играло важную роль во второй чеченской войне. Русланом Бошировым, как утверждает издание, он стал после переезда в Москву, где окончил академию ГУ ВС РФ.
Александр Боржко рассказал РИА Новости, что до работы в ДОССАФ он был в ДВОКУ командиром батальона курсантов.
"В 2001 году я выпускал курсанта по фамилии Чепига. Я сам военный и могу сказать, что информация в СМИ о его якобы причастности к истории со Скрипалями попахивает легкой шизофренией. В ДВОКУ готовили войсковых офицеров, для выполнения боевых заданий, Чепига реально воевал в Чечне, но его не готовили для агентурных мероприятий", — сказал Боржко.
Собеседник агентства также пошутил, что планирует менять внешность. "Я думаю, меня английская разведка тоже внесет в списки, потому что я у него был командиром, надо делать пластическую операцию", — пошутил он.
Fors ( Слушатель ) | |
28 сен 2018 11:18:50 |
Авоська ( Слушатель ) | |
28 сен 2018 12:04:23 |
Цитата: Nazgul от 28.09.2018 11:37:11
Nazgul ( Практикант ) | |
28 сен 2018 12:14:52 |
Цитата: Авоська от 28.09.2018 12:04:23
neantichrist ( Слушатель ) | |
30 сен 2018 01:04:30 |