Отравление Скрипаля и провокация Британии
366,986 1,957

Иванов Иван ( Практикант )
28 сен 2018 10:03:40

Бывший командир Чепиги назвал расследование о Боширове шизофренией

новая дискуссия Новость  562

ЦитатаБывший командир курсанта Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ) Анатолия Чепиги, фигурировавшего в "расследовании" отравления Сергея и Юлии Скрипаль, председатель регионального отделения ДОСААФ России Амурской области Александр Боржко назвал "легкой шизофренией" информацию СМИ о том, за этим именем скрывается Руслан Боширов.
В среду британский проект Bellingcat в сотрудничестве с изданием Insider, ранее уже публиковавший материалы, не находившие подтверждения, сообщил, что подозреваемый Лондоном в причастности к "делу Скрипалей" Руслан Боширов "на самом деле" якобы является полковником ГРУ по имени Анатолий Чепига.
По информации Insider, Анатолий Чепига родился 5 апреля 1979 года в деревне Николаевка Амурской области, окончил ДВОКУ и отправился служить в 14-ю бригаду спецназа ГРУ. По данным издания, подразделение Чепиги играло важную роль во второй чеченской войне. Русланом Бошировым, как утверждает издание, он стал после переезда в Москву, где окончил академию ГУ ВС РФ.
Александр Боржко рассказал РИА Новости, что до работы в ДОССАФ он был в ДВОКУ командиром батальона курсантов.
"В 2001 году я выпускал курсанта по фамилии Чепига. Я сам военный и могу сказать, что информация в СМИ о его якобы причастности к истории со Скрипалями попахивает легкой шизофренией. В ДВОКУ готовили войсковых офицеров, для выполнения боевых заданий, Чепига реально воевал в Чечне, но его не готовили для агентурных мероприятий", — сказал Боржко.
Собеседник агентства также пошутил, что планирует менять внешность. "Я думаю, меня английская разведка тоже внесет в списки, потому что я у него был командиром, надо делать пластическую операцию", — пошутил он.

РИА Новости

Тут мы видим нормальную работу журналиста - с указанием фамилии, должности и т.д.
А не "просившие не называть фамилий односельчане" в коммерсантовском высере.

И еще - в 2014 году Чепиге было 35 лет. Таких стариков в ВДА не берут.
Отредактировано: Иванов Иван - 28 сен 2018 10:05:03
  • +0.63 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Fors ( Слушатель )
28 сен 2018 11:18:50

В связи с этим может ли Чепига прибыть на интервью к Симонян?
  • -0.06 / 5
  • АУ

Nazgul ( Практикант )
28 сен 2018 11:37:11

Думаю, может. Но хочет ли?
  • +0.03 / 1
  • АУ

Авоська ( Слушатель )
28 сен 2018 12:04:23

А смысл?
На каждый чих Bellingcat‘ов не наздравствуешься.
Очевидно же (и программ опознавания никаких не требуется), что это разные люди.
Смысл всех этих независимых   Кавычки    вбросов для запуска/продолжения процесса бурления дурно пахнущих субстанций.
И вот вам... Бон аппетит, как говорится, кушайте, не обляпайтесь.
  • +0.03 / 1
  • АУ

Nazgul ( Практикант )
28 сен 2018 12:14:52

Речь не о смысле, а о возможности и желании, безотносительно вброса.
Может? Да, может (теоретически, т.к. служба налагает свои ограничения). Хочет? Мы этого не знаем. Может хочет (но служба не позволяет), а может просто не хочет - имеет право.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Danila96 ( Слушатель )
28 сен 2018 11:37:35

Простите, с какого перепугу?
  • +0.16 / 7
  • АУ

neantichrist ( Слушатель )
30 сен 2018 01:04:30

Видно, у корра РИА Новости командировочных не хватило доехать до деревни, где семья Чепига жила.
Оказывается! 
В этом селе уже побывали:
Ъ
Вашингтон Пост
БиБиСи отметилось
Такие все пафосные  фу ты ну ты СМИ посещают,   глядишь, и Марго Симонян скоро отметится. На пару с Русланом, типа - узнаешь ли ты своих односельчан? 
Ну а чо? 5 000 майлз по прямой от Мск ...И чего не съездить? 
A BBC team travelled some 5,000 miles east of Moscow to the village of Beryozovka, where Anatoliy Chepiga grew up, close to Russia's border with China.

И что делать? 
По законам жанра у властей района остается 2 пути. 
Или объявлять ЗАТО, или строить этно-деревню "Здесь земля рождает ГР" и грести бабло.
  • -0.17 / 3
  • АУ