Первый раз получил полис ОМС, с удивлением...
новая дискуссия
Дискуссия
634
Выбрал ветку с большим трудом. Получилось, что ПРР. Если что не так, то можно переместить. Даже удалить, если что не так.
Итак. По понуждению великоначальников прошёл профосмотр. Терапевт сказал что у меня инфаркт и я вообще-то в гробу.
На мнение терапевта я конечно наплевал, но призадумался. Надо же к врачу, а у меня бумажки полиса нет.
Раньше предприятие жило жирненько и у нас были (были оплачены предприятием) совершенно роскошные полисы ДМС конкретной конторы хх. Причём всегда. Я никогда не получал полис ОМС. Я никогда не болел. У меня только пара переломов костей случилась и меня только что вертолётом не катали. Но ничего не бывает вечным,- закончился мой ДМС. А опыта никакого...
Иду в ближайшую контору с намерением получить временную бумажку ОМС с которой пойду в поликлинику к врачу общей практики, который направит меня к кардиологу, который направит меня... ну, в профильное лечебное заведение.
Каково же было моё удивление. Оказывается по ОМС я застрахован в *** ******. А эти, куда я сегодня пришёл, мне бумажку выдать никак не могут, поскольку бумажку я должен получать у тех, *** ******. Причём тех физически не существует. Я в этом убедился поехав по адресу. Там тупо дом жилой.
После моего "топота ногами", взывания к справедливости, угрозами пойти к полицаям и употребления термина мошенничество, волшебным образом образовалось:"Так у вас был полис ОМС старого образца. Мы сейчас мгновенно выпишем вам новый временный, а через месяц вы получите новый постоянный."
Компетентные камрады! Разложите по полкам. Как я мог оказаться со всеми потрохами вплоть до СНИЛСа и номера паспорта в конторе по страхованию, в которую я никогда не обращался? Получала ли контора за это деньги из бюджета РФ? Что следует сделать, учитывая ограниченные силы, - "дырку в моём моторе"?
Отредактировано: ivan2 - 28 сен 2018 15:45:42