Цитата: shmegelsky от 03.10.2018 18:10:07Еще раз. Отсутствие абсолютного контроля оставляет коридор для проведения именно собственной политики. Это очевидно. Еще раз. Очевидно. А значит при наличии собственных интересов при достижении критических уровней контролируемый будет искать любые способы для их реализации.
В условиях же конкуренции, тем более в форме пиков, таких как БПМ, работа на раздробление базы основных конкурентов с целью ослабления - практически азбука. Она банально естественна. И наличие тех самых "коридоров" открывает для этого практическую дорогу. То есть работать с вассалами конкурента не только можно, а нужно... Так что. Еще раз. Ваша позиция в принципе опирается на ущербную логику... Вот вам же выше предложили вопрос про СП-2, а он как ни крути, а конкретизированное выражение моих вам предложений не опираться лишь на удобные примеры, а брать в расчёт весь спектр. Вы продолжаете цепляться за удобное, в попытках спасти продвигаемую картину, как с минском вторым, например. Хотя в случае "Минска" нужно сначала обосновать, что Вашингтон имеет реальное влияние по данному вопросу на Киев. Ибо без этого аргументация ваша - отражение эмоций, веры и хотелок. Как ни крути. А вот СП-2 - реальный, однозначный пример того как формальный вассал, причем публично, кладёт и ложит на сюзерена... Вот и всё.
В любом случае, спасибо за беседу, но разговор слепого с глухим, согласитесь не интересен. То есть. У меня всё.
Наше расхождение было в одном вы считате, что договариваться в вассалом можно и нужно а я считаю это бессмысленным, пока вассал не перестанет им быть... ВСЕ! Мы уже отплыли от первоначальной темы про договоры с кореей и японией очень далеко... И вы уже второй раз начинаете спорить с тезисами, которые я не утверждал и которые не следуют никак из моих слов... Опять же я ничего не говорил про абсолютный контроль.
- Отсутствие абсолютного контроля может оставлять все что угодно, что это за понятие такое? Также очевидно что Отсутствие абсолютного контроля позволяет делать много чего. Только я первоначально говорил о странах элиты которых под контролем и не имеют собственной политики как вида, вот и все.
Работа на раздробление базы это очень красиво звучит, но совершенно не противоречит тому что утверждал я. Я ни слова не говорил о том что не нужно влиять и воевать... Ну работать с вассалами нам приходится, это даже не обсуждается. Опять же я не об этом писал. Я понимаю что нам приходится работать с помойками по нашим границам, просто на мой взгляд их всех нужно ставить раком а не договариваться с ним. При сильно хуже в западных сми мы выглядеть не будем, если силой будем действовать...
Вы вообще не понимаете о чем СП2 и СП1, это не пример, как вассал КЛАДЕТ, это пример как вассал, а точнее Германия без проекта натурально СДОХНЕТ! Просто одни вассалы готовы подписывать договоры стоя раком и сдавать свою страну теряя деньги, а другие нет! Меркель при всех ее недостатках не дура далеко и что такое немецкий интерес хорошо понимает! Вот и все и больше СП2 не говорит ни о чем, кроме исключительно важности для того чтобы немецкие изделия могли конкурировать по цене с американскими. Вы перегружаете лишними смыслами обсуждение, но не понимаете банальных вещей. И странно реагируете но ДРУГОЕ мнение в политике по отношению к всякому мусору. Ну вот у меня оно такое... Путь к достижению цели может быть разным.
СП2 это экзистенциальный для немецкой экономики проект. Без него вся немецкая экономика становится неконкурентоспособной. Меркель просто не конченная, как макрон или польский придурок вот и вся разница, была бы как Дуда проекта бы не было! Достаточно посмотреть, как повели себя два других участника СП2, которых просто обошли и они просто потеряли ДЕНЬГИ, НО ПОТЕРЯЛИ ВЕДЬ, при этом повели себя по нужной США схеме или вы думаете они это сделали в своих интересах. Хотите договариваться с такими, как болгария или дания ну идите и договаривайтесь. Я то не против. Просто я бы действовал иначе вот и все и победил бы на дистанции, а вы бы несли потери... Представьте, если бы данию в море нельзя было бы обойти с трубой технологически и что бы вы делали на стадии прокладки трубы? С кем бы вы договариваться стали бы? Вы уже договорились с данией...
Я всегда цепляюсь за факты и логику и больше не за что. А вы уже второй раз начинаете спорить с тезисами, которые я не утверждал. И кстати мы даже не затронули тему сколько можно потерять на подобных договоренностях. А потерять можно гораздо больше чем лицо
ps И вам спасибо! Я люблю поспорить и победить, особенно если это не сложно