ЦитатаНа официальной странице ВМС Украины в социальной сети Facebook была опубликована свежая видеозапись с пролетом истребителя СУ-27. Как сообщили представители ведомства, российское воздушное судно пролетело в непосредственной близости от кораблей Украины, базирующихся в Азовском море.
Однако стоит отметить, что подтверждения тому, что на кадрах запечатлен российский Су-27, нет. Подобные выводы были сделаны Киевом. Минобороны РФ на данный момент не давало комментариев по факту случившегося.
Стоит добавить, что видео было снято во время стратегических учений «Казацкая воля-2018». Они проходили в период с 25 по 29 сентября. Перед учениями украинские представители Министерства обороны сообщали, что если в ходе учений будут замечены какие-либо беспилотные летательные аппараты, то они будут сбиты без предупреждения.
Думаю, это про окна на КДП. Там панорамное остекление как раз... Но это ж надо не просто на сверхмалой, но ещё и на сверхзвуке. Если там _настолько_ упоротые, то катастрофа - дело времени. Тем более, что на этом видео проход был не совсем над полосой, мне показалось, что он больше над стоянкой просвистел. Чиркнет пузом по килям - и... песец песцу!
Начало марта 1980 года. Командующий 34 ВА г-л. авиации Федеряков Геннадий Иванович должен был прилететь с востока, с одного аэродрома, где базировался авиационный полк (со стороны Каспия). На КДП аэрдрома Вазиани (на этом же аэродроме) базировались 2 МиГ-23м, на которых летал только командующий, присутствуют два командира полка (один 313 орап, другой 982 иап), ораповский руководил приемом. Потом наш рассказывает: - Смотрю над кабиной самолета командующего световая полоса переломляющего воздуха (скачек уплотнения), самолет проносится на уровне КДП строго над ВПП, слышен хлопок, начинают падать витринные стекла во внутрь помещения КДП. (Потом еще во всех аэродромных строениях стекла тоже были разбиты). - Зарулил, вылез из кабины, мы подошли, доложили ему; - Ну, до полетов, думаю комбаты, застеклят!