Цитата: shmegelsky от 07.10.2018 15:58:16А неважно во что вы верите. Важно, что на фоне текущего БПМ, как пика конкурентной борьбы меж реальными игроками и это ключевое. Унижать представителей остального мира, роль которого до наступления фазы горячего столкновения предельна важна - ослабление собственной позиции. И вот через эту призму, "неотсебятина"(с) в виде будь-то нарядов гражданки Меланьи, или "ковбойская политика" Трампа, тем более на фоне анализа динамики процесса изоляции России, что есть отражение реального влияния изолировщиков, в том числе, и на эту самую Африку, представляется или идиотизмом, или откровенной работой на разрушение позиций Вашингтона, та самая работа агента... Штука в том, что так старательно выискиваемые вами в подобном поведении плюсы, на практике банально не находят подкрепления в виде примеров. А вот ослабление позиции Вашингтона наоборот налицо. И дело всё в том, что для того чтобы вернуться к классическому колониализму, потребно объяснить ширнармассам на местах, что система раб-хозяин - хорошо. А это в условяих предложения глобальными конкурентами иных моделей будет практически нереально, ибо требует тотального преформатирования. Что намного затратнее, чем поддержания текущих закрепленных. То есть, в конечном, итоге модель названная вами "китайской" очевидно дает намного больше преимуществ, чем то что вы назвали "американсткой". Абсолютно не бином Ньютона, короче... Но самое главное. Еще раз. Ключевое - уже идущий БПМ. А а попытка "вернуться к колониализму" - по сути, смена лошадей на переправе. Со всеми вытекающими на результат переправы. То есть подобным занимаются сразу после БПМ. То есть Вашингтонщина свой шанс упустила лет так двадцать назад...
Более того, раздрай в Вашингтоне - следствие в том числе усиления глобальных конкурентов, засчёт, в том числе, просчётов Вашингтона в работе, как раз, с остальным миром, а не изначальная причина текущего ослабления США... Такшта... Короче, вполне ясна природа, попыток восхитительного объяснения даже очевидным, скажем предельно культурно, провалам, скажем обтекаемо, кумиров. Но всё это лишь отражение стадии отрицания через выдачу желаемого за действительное с подменой причин и следствий. Не более.
А так, да, "вполне не исключаю, что за пробковым шлемом выстроится приличная очередь."(с). Ага... Только это звучит почти так же как: "пили бы баварское"(с)
И да. Отдельно. Модель поведения описанная вами в вашем "зы" достаточна показательна, как ни крути. Какое отношение попытка оценить влияния чьих-то действий на какой-то процесс имеет к "встраиванию в хор улюлюкающих"? Детский сад, ей богу. С такой позицией, короче, в угол загнать, как кабаргу брать на фонарь "бурана" или конфетку у ребёнка...
... Только это звучит почти так же как: "пили бы баварское"(с)
Я не знаю, что привело Вас к мысли о «баварском».
Остаётся лишь недоумённо пожать плечами.
Ваша вера , что штаты проиграли 20 лет назад – такая же вера-не лучше и не хуже моей, а я считаю, что побарахтаются и ещё как, и расслабляться рано.
Если такой ход рассуждений приравнен к «баварскому» - Ваше право, думайте, что хотите, не оправдываться же.
. А вот ослабление позиции Вашингтона наоборот налицо. И дело всё в том, для того чтобы вернуться к классическому колониализму, потребно объяснить ширнармассам на местах, что система раб-хозяин - хорошо.
Система раб-хозяин – это не хорошо, это просто рабочая существющая модель для штатов.
Мы могли видеть её эффективность, скажем в Грузии в период Саакашвили, когда было прямое управление, вплоть до зарплат, и карт-бланш на любые жёсткие действия по наведению порядка.
И популярность Саака в тот период, особенно после разборок с криминалитетом, была не пустым звуком-на руках носили.
Другое дело, - как потом штаты будут использовать завоеванные позиции.
Частичный пример - это Украина, когда были вековые связи, мы учитывали и входили в положение, выстраивали конструктив
Режим прямого влияния и всё пущено коту под хвост
Тут не только в нацистской форме можно приехать, тут весь народ заставили славословить нацистов.
Захотят унизить и будут уверены в отсутствии обр. реакции - найдут способ
Кого смущали отношения раб-хозяин в Грузии в эпоху С., или Байден во главе укр. Правительства? А что будет далее на этих терр-х –проблемы аборигенов
Это работает и всё, пусть и кратковременно
Почему же не устроить подобные методы и в Африке, в рамках противостояния с Китаем, да плевать штатам на обиж. нац. гордость.
Это означенный тренд - не до сантиментов. Вот и посмотрим что эффективнее работает - кнут и шлем от штатов, или пряники(в том числе и коррупционные) и мягкость
При этом, очевидное ослабление позиций Вашингтона, и идущий БПМ, который неоднократно назван «ключевым», никак не опровергает мои утверждения, ну если только в Ваших глазах
Штаты, в период демократов, учитывали все оттенки нац.гордости и ментальных особенностей(о чём, кстати, неоднократно упрекали РФ в постсов. респ-х) и всё равно стали проигрывать – тут же никто не спорит
И именно поэтому меняют коней, да на переправе, да с риском, но что делать, если предыдущая лошадь гарантированно сдохла.
У таких методов контроля очевидны недостатки, но в условиях цейтнота и неизбежного проигрыша –можно и поменять собств.правила, что они и сделали
ЦитатаДетский сад, ей богу. С такой позицией, короче, в угол загнать, как кабаргу брать на фонарь "бурана" или конфетку у ребёнка...
Я не люблю охоту и не отбираю конфеты-полагаюсь на ваш богатый опыт в этих вопросах. Однако, если Вы намерены продолжать дискуссию, то подбирайте выражения