Тут понимать нечего: тролейбусы сдадут на лом, депо закроют, накупят мерседесов стрыйской сборки и выпустят на маршруты, только не по 2 грн, а по 6. В результате коммунального транспорта не будет вообще. Скорее всего это все лобируют как раз те, кто потом будет "спасать" городские перевозки выдачей лицензий на частные маршруты. . Если кратко - уничтожают конкурента. На Укре крайне редко бывает бизнес, чтобы не передел потоков и ресурсов. Это аксиома.
Цитата: experiencer от 09.10.2018 08:41:16Имеем стандартное троллейбусное депо которое загибается от недостатка средств на зарплату работникам и ремонт оставшегося подвижного состава.Про закупку новых '" рогатых " нет и речи.Троллейбусы перевозят десятки тысяч льготников ,начиная от пенсионеров и заканчивая всякими хироями АТО.За это из бюджета должны получать компенсацию.Ага ,ждите,по капле в месяц. КАК выжить ? Способов не особо много - сокращать расходы или увеличивать цену на проезд для остальных. Теперь зацените европейское Ноу хау по выходу из кризиса в Северодонецке.Сначала от безысходности отменили бесплатный проезд в часы пик .Но это решение опротестовал в суде известный аферист и по совместительству депутат Шахов .Отменили,пенсионеры рады не понимая того,что тем самым тупо убивают троллейбус который просто порежут на металлолом и они же будут ездить потом на маршрутках которые выведет этот же радетель Шахов.В Стаханове он точно так и сделал.Только ездить будут не бесплатно.. Ну и просто шик.С сегодняшнего дня,по решению какого то там суда ,проезд в троллейбусах Северодонецка снижен с 3 х до 2х гривен.СНИЖЕН при очередном повышении цен на электроэнергию . Как это обосновать экономически я просто не понимаю.Капец депо и остаточне прощавай советскому наследию троллейбусу.Все по порошенковским наказам.
В 2009 году я как-то беседовал с моим сослуживцем, который после трех лет проживания в одной "дикой и загадочной" стране, таки вырвался в отпуск. Причем отпуск за три года ему собрали " в кучу". Поехал он и в гости к матушке, на Украину. Пробыл там около месяца... Я встретил его после "украинской поездки", спрашиваю: "Ну, как там нэнька, как там у хохлов?" Больше всего мне запомнилась его фраза "ты пойми, там все живут сегодняшним днем, все живут так, как будто завтра для них не наступит" 2009 год, однако...
+2.61 / 58
58
АУ
Удаленный пользователь
09 окт 2018 в 09:44
...
Цитата: Старый кэп I от 09.10.2018 09:38:14Я встретил его после "украинской поездки", спрашиваю: "Ну, как там нэнька, как там у хохлов?" Больше всего мне запомнилась его фраза "ты пойми, там все живут сегодняшним днем, все живут так, как будто завтра для них не наступит"
Подруга ездила в Киев в 2013, еще до майдана. Спросил - ну как там? Она: "Киево-Печерская лавра красивая, еда вкусная, но люди в Киеве странные, очень странные.. все как зомби, глаза пустые". Короче, не понравилось ей там, неуютно себя чувствовала.
Цитата: Старый кэп I от 09.10.2018 09:38:14В 2009 году я как-то беседовал с моим сослуживцем, который после трех лет проживания в одной "дикой и загадочной" стране, таки вырвался в отпуск. Причем отпуск за три года ему собрали " в кучу". Поехал он и в гости к матушке, на Украину. Пробыл там около месяца... Я встретил его после "украинской поездки", спрашиваю: "Ну, как там нэнька, как там у хохлов?" Больше всего мне запомнилась его фраза "ты пойми, там все живут сегодняшним днем, все живут так, как будто завтра для них не наступит" 2009 год, однако...
"завтра на украине не наступит никогда"(с) (Бонд Дж.) ПС "солнце вставало и заходило уже два раза а в стране дураков всё ещё не ложились спать"(с)(Буратино)
Цитата: experiencer от 09.10.2018 08:41:16Имеем стандартное троллейбусное депо которое загибается от недостатка средств на зарплату работникам и ремонт оставшегося подвижного состава.Про закупку новых '" рогатых " нет и речи.Троллейбусы перевозят десятки тысяч льготников ,начиная от пенсионеров и заканчивая всякими хироями АТО.За это из бюджета должны получать компенсацию.Ага ,ждите,по капле в месяц. КАК выжить ? Способов не особо много - сокращать расходы или увеличивать цену на проезд для остальных. Теперь зацените европейское Ноу хау по выходу из кризиса в Северодонецке.Сначала от безысходности отменили бесплатный проезд в часы пик .Но это решение опротестовал в суде известный аферист и по совместительству депутат Шахов .Отменили,пенсионеры рады не понимая того,что тем самым тупо убивают троллейбус который просто порежут на металлолом и они же будут ездить потом на маршрутках которые выведет этот же радетель Шахов.В Стаханове он точно так и сделал.Только ездить будут не бесплатно.. Ну и просто шик.С сегодняшнего дня,по решению какого то там суда ,проезд в троллейбусах Северодонецка снижен с 3 х до 2х гривен.СНИЖЕН при очередном повышении цен на электроэнергию . Как это обосновать экономически я просто не понимаю.Капец депо и остаточне прощавай советскому наследию троллейбусу.Все по порошенковским наказам.
Долго возитесь... В одном городе энергетики взяли и перекопали проспект, по которому ходили самые "прибыльные" маршруты троллейбуса... А из-за, скажем так, разногласий с администрацией по поводу тарифов замена труб затянулась почти на год. Разумеется, пока копали - троллейбус не ходил... Теперь троллейбусный парк отсутствует, на его территории очередной ТЦ, провода сняты, а вместо троллейбуса 100500 газелей-маршруток