Цитата: Dobryаk от 18.10.2018 08:24:38Не раз упоминавшийся мной пример академика Боголюбова, математика и теорфизика, в самое нужное время начальника математического отдела в Арзамасе (перечисление других должностей было бы слишком утомительно), можно сказать, внаглую за деньги дубненского ОИЯИ восстановившего церковь в Ратмино у впадения реки Дубна в Волгу — это изумительная гармония фамилии и человека! И этот случай вовсе не единичный — процент исповедующих формулу Флоренского в именно академической математической и физической среде резко выше, чем по стране в целом. В менее возвышенной чем у Флоренского форме это декларируется примерно так: наука — это о том, как существует и развивается человек как живая материя, а удел религии — смысл этого существования. Одно просто дополняет другое и только целое полноценно — как бы тавтологично это ни прозвучало, и как бы стихийно понимающее это не избегали слова "религия".
Фото - маленькое, но - Боголюбов тут в образе Бойца, а не "доброго дедушки" - как на множестве других фото. И, Николай, поскольку ты его упомянул - я "запрыгну" немного во времена другие - авось тебе интересно будет.
Вот такой журнальчик:
Не исключаю, что ты его уже видел, а тем более статью Н. А. Добротина -читал. Но на всяк случай:
http://vivovoco.astr…LEAR41.HTMЯ понятия не имею, кто такой тов. Добротин- только по ссылке на ВИКИ, но интересно время публикации - скорее всего - это одна из последних не закрытых публикаций на Тему. Меня интересовал сам этот журнальчик - ибо он, в некотором смысле, есть "кладезь интересностей"....
Я нашел фото журнала достаточно давно, когда писал "Ядерные миры Герберта Уэллса", однако со статьей тогда было много хуже - она была только на китайском языке (как и вся подшивка журнала). Сейчас эта тема опять "всплыла" - посему тут и отметил.