Цитата: DeC от 18.10.2018 18:09:0319 августа 1991
Выше всех в самом уязвимом для обстрела месте на танке в тот день стоял 37-летний Виктор Золотов, который ничего не боялся и верил в то, что стоит на стороне демократии и новой России.
.
Что то я не помню о каких либо выстрелах, а тем более обстрелах 19 августа 1991г !
Да и вокруг - все свои....
Единственные, трое погибших были 21 числа при нападении/блокировании самих погибших на колонну военных
.
Когда мы были молодыми,
Наивными такими были и простыми...(с)
Несколько ранее, где-то в конце 80-х, я тоже гарцевал на постаменте самого зачинателя речей с броневичка....
Командир нашей дивизии пригласил желающих офицеров в гражданке посетить митинг по защите памятника Ленина.
Многие, приехав пошли пива попить, я же , молодой и любопытный , как то пролез сквозь бушующую толпу укронациков и
умудрился залезть на тот уступчик, на постаменте слева и наблюдать всю картину националистического шабаша внизу, когда огромная толпа укронациков била палками и отобранными древками от красных стягов всех неугодных внизу, пытавшихся провести митинг в защиту этого самого постамента и того, кто на нём....
Неугодные падали буквально рядами...как доминошки...было реально жутковато смотреть на буквальное побоище....
А тут (на верхнем фото) ...вокруг-все свои, ещё и рукоплескают!)))
.
п.с. Ах да, забыл как раз 19-21 августа 1991г, я часами сидел в боеготовности в Су-24М с полным боекомплектом , наверное .чтобы сбросить бомбу на ебня?
.