Российский Крым
4,446,726 15,701

ДедМиши ( Специалист )
20 окт 2018 17:32:03

новая дискуссия Дискуссия  95

Время прошло, энергитизм прошёл. Можно поспокойней поаналазировать.
Когда то давно стрелял, не на войне, в спорте. Но тренировки в ситуации приближенной. В пятиборье из плавания пришёл в возрасте примерно как этот парень.
Стреляли профессионально тогда из марголина, не так,  как сегодня, из свето-лазаревнего иммитатора.
Так вот, да простят военные спецы, долгое время при тренировках постоянно что то падало, не туда вставлялось, и прочее. Особенно при шуме, и крике тренера, а он орал, если что не так, а не так  было почти всегда.
А тут пацан в стрессе, шум, взрывы, крики, кровь, а он работает.
Психика, подготовка, мобилизация.
Что это, подготовка, зомбирование, не знаю, но на самоучку-одиночку в 18 лет это никак не тянет.
  • +0.09 / 10
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Удаленный пользователь
20 окт 2018 21:13:40

А это измененное сознание. Такого рода типы (а их, на самом деле, до черта среди молодняка) - воспринимают жизнь "отстраненно". Как в игрушке. Они в этих самых играх, в этих самых фильмах, вырабатывают подсознательное безразличие к самому факту греха и смертного греха. Они крадут в этих играх, они в них убивают сотнями, и т.д., и т.п... Они не видят разницы, убить движением мышки или убить, нажав на спуск... Соответственно, отсюда и реакция, отсюда и "спокойствие". А чего нервничать-то - "я сто раз так делал!.."
Да, они - по-своему - зомби.
Не все. Но многие из них.
Лично я в этом ничего удивительного не вижу. Они живут в таком вот выдуманном мире, где Asassin creed, например, Hitman или Postal... 
Реакция у них наступает ровно в одном случае - если такому прилетает что-то в ответ, не убивает, ну а, допустим, осколок приличный, или пуля в живот...вот тогда мгновенно включается "режим прозрения": - как же так, я, центр вселенной, и тут со мной такое непонятное...
  • -0.06 / 2
  • АУ

Profaner ( Практикант )
21 окт 2018 11:27:13

Посталы с хитманами тут дело третье - проблема лежит в деформированной шкале жизненных ценностей, с выстраиванием которой в свое время худо-бедно справлялись. Можно сколько угодно лицемерить, расчухивая детишкам про светлое и высокое, но учиться они будут исходя из окружающей их реальности. Получите и распишитесь. 
  • +0.16 / 4
  • АУ