Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,792,840 50,700

Идеалист ( Слушатель )
04 авг 2009 00:08:49

Тред №133998

новая дискуссия Дискуссия  289

Уважаемые товарищи. Больше двух недель был в коммандировке в Москве, и, к сожалению, давно не читал форум, в частности эту ветку. Но как взглянул... Даже незнаю как спросить у уважаемого footuh'а.
Если Вы не против, всё-таки попытаюсь. Я конечно понимаю что у Японии наступил дом (в астрологическом смысле) когда "крышу сносит", но всё-таки, какие мотивы сёчас (через 1,5 месяца) имеются у джапов, чтобы рыпнуться на Китай? Может быть я ничего не понимаю в течении внутренних процессов в японском обществе, но чтобы развязать войнушку, которая имеет большие шансы вылиться в глобальную, при которой самих джапов может снести как карточный домик в течении 24 часов? Зачем им это?..
Но если рассматривать со стороны Запада ситуёвину, когда Китай грохнется (сам или с чужой помощью), ситуация очень заманчива... Но всё-же вопрос больше про Японию. За каким хреном им лезть в Китай? Простой вопрос. Но тем не менее краеугольный для Предсказания.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

Гришаня1 ( Слушатель )
04 авг 2009 00:29:12

Доброй ночи. К сожалению футюх уже неделю отсутствует. Вероятно отъехал или в творчество погрузился. Что касается Японии, то есть и экономические причины. Падает промпроизводство, навороченная электроника не нужна в таком количестве, так же как и огромное кол-во авто. А если, в чем я не сомневаюсь, придет следующая волна кризиса, то иена будет укрепляться и вся местная промышленность пойдет в разнос. Ну или зарплата должна уменьшиться в 2-3раза.  Страна по площади маленькая и канализировать недовольство нужно во вне. При этом видим дом 5-й. Я только надеюсь что у джапов хватит ума не лезть к нам
  • +0.00 / 0
  • АУ

Senya ( Практикант )
04 авг 2009 08:32:21
Немного добавить - экономическую пружину они закручивают вот уже 20 лет, поэтому и высказано предположение, что ва-банк пойдут прямо этой осенью. К следующему лету воевать может быть уже некому и незачем, пружина недовольства, раскрутившись внутри, разнесет страну (исходя из перспективы ближайших нескольких лет, за полвека много чего еще может произойти).
  • +0.00 / 0
  • АУ

Гришаня1 ( Слушатель )
04 авг 2009 10:57:52

Совершенно справедливое дополнение.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Идеалист ( Слушатель )
04 авг 2009 20:48:51

Уважаемый Сеня! Спасибо за ответ. Но спрошу немного иначе. Чтобы пойти на стоь ответственный шаг, как объявление войны полуторомиллиардному китаю, состоящему пусть и не в военном, но в союзе с Россией, должен светить хороший такой приз. Суперприз. Вот я и не понимаю, зачем джапам это нужно. Ведь и ёжику ясно, что ответка им гарантирована. Причина не очевидна. Я риск, более того, гарантированные последствия (хотя бы в минимальном наборе) очевидны.
Ну хорошо, надо канализировать внутреннее недовольство (Ну зачем Китай: рядом те же Филлипины есть). Хотя тоже вопрос, насколько оно велико? Курс йены вроде еще ничего такого особо трагичного не являет. Да упал экспорт, да выросла безработица,  да упало промпроизводство. Но в какой стране мира иначе? ИМХО пока неочивидны причины и предпосылки.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Senya ( Практикант )
04 авг 2009 21:05:18
А я с Вами практически согласен. "60%-30%-10% между Филиппинами, Китаем и Курилами. "
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ellylldan ( Слушатель )
14 авг 2009 09:35:18

Из Большого передела мира:

"Telegraph: Партия реализации счастья Японии предлагает напасть на КНДР

Киоко Окава, основательница Партии реализации счастья Японии, заявила, что в случае победы на выборах страна нападет на Северную Корею, пишет Telegraph. «Если опасность будет доказана, мы должны нанести упреждающий удар», - сказала Окава.
Киоко Окава также планирует внести изменения в конституцию Японии и начать подготовку к вторжению из Китая. Политик заявляет, что если японцы хотят глобальной утопии на планете, пацифизм не поможет . Как отмечают обозреватели, пока две крупнейшие партии Японии разбираются друг с другом в предвыборных дебатах, Партия реализации счастья предлагает гражданам страны более яркий «третий путь».

Фиг их знает. Может, особенности местного менталитета? Недаром же у них "плохая" концовка считается  красивой...

" У самураев существовал и свой взгляд на мир: они привыкли взирать на жизнь как на сновидение внутри сновидения, где единственным более или менее реальным событием была смерть, которую рассматривали как пробуждение. Жизнь для самурая - это прежде всего жизнь духа, а не тела, дух же бессмертен; смерть тела - это лишь одно из испытаний для духа, своеобразный экзамен.  ... Высокий боевой дух самураев как раз и происходил от умения достойно встретить смерть и не цепляться за жизнь, когда появляется возможность красиво из нее уйти. Многие теоретики Бусидо открыто высказывались, что если есть выбор между жизнью и смертью, то без колебания следует выбирать смерть"
"Самураи" А.Ю.Синицин
А вы говорите "зачем". А патамушта. Счастье у них такоеВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ