Цитата: rusyes от 22.10.2018 16:14:28У моей дочи в колледже..стоят рамки (давно).. 2 чоповца ..то же постоянно. По случаю трагедии на ЧОПовцев надели бронежилеты.
Но я йе богу не сильно понимаю как они смогут предотвратить или помешать( прокручивая в голове Керчь)?? Такую охрану там и положат. И вертушка с рамкой не помеха. Купит какого полуавтомата с магазином на 20, и ...трында.
Проблема не в пропускном режиме..а в Органах кто осуществляет лицензирование права на огнестрел. Проблема в не достаточности стандартного набора справок для получения разрешения.. Проблема в том что владельцев огнестрела..орудие, условие хранения и т.д. Проверяют только по "большим праздникам"... И куча других проблем со стороны надзорных инстанций. Если бы участковый инспектор проверял владельцев, заходил в гости как положено. Глядишь и этот щегол вызвал бы подозрение у сотрудника.
И повторюсь 18 лет..не отслуживший щегол....право на огнестрел..это Ошибка закона.
Предотвратить чоповцы без оружия (вопрос вооружённой охраны не рассматриваем) не смогут, а помешать и снизить урон - да. Хотя бы тем, что раньше подымут тревогу и заблокируют вход, просто у колумбайна не будет времени на подготовку внутри, надо будет работать с ходу.
Более чем уверен, что у Рослякова условия хранения можно было проверять через день - всё было чётко, разряженное ружьё в одном отделении оружейного ящика, патроны в другом. И участковый не психолог, не смог бы он "вскрыть" его.
Вы опять устанавливаете ограничения - возраст, служба. А с какого возраста, по Вашему, можно? И если гражданин не служил, то, значит он не имеет права быть охотником, увлекаться стрелковым спортом, и защищать свою жизнь?
Кстати, зря Вы так - "щегол", Росляков трусливый истерик, но не малолетка ему 18 лет было, он был совершеннолетним гражданином, причём весьма интеллектуально развитый.
Усиливать надо психологический мониторинг всего населения, это может помочь выявлению.
Но проблема даже не в этом - проблема в том, что люди разучились брать на себя ответственность и обвинять себя, себялюбие и эгоцентризм, "полюбите меня таким, а то...". А вот как с этим бороться большой вопрос.