Большой передел мира
267,259,031 522,466

Алёша Попович ( Профессионал )
23 окт 2018 06:17:04

В США испугались, что Россия начнет продавать иранскую нефть

новая дискуссия Новость  1.040

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Белый дом боится, что Москва может помочь Тегерану обойти американские санкции, продавая иранскую нефть, пишетFinancial Times со ссылкой на источник в администрации президента Трампа.

"Я бы не рекомендовал России даже думать об этом. В лучших же интересах России не облегчать обход Ираном санкций США", — сказал собеседник издания.

Ранее стало известно, что Россия может начать закупку нефти у Ирана для последующей перепродажи, чтобы позволить Тегерану преодолеть экономические ограничения со стороны США. По сообщениям СМИ, механизм обхода одобрили главы России, Ирана и Турции на трехстороннем саммите в Тегеране седьмого сентября.

США с седьмого августа вновь ввели в действие часть ограничительных мер против Ирана. Более существенные из них, которые охватят экспорт нефтепродуктов, вступят в силу пятого ноября.
Евросоюз не признает повторное введение американских санкций и не разрешает европейским компаниям их выполнять, однако компании в ЕС все равно де-факто сворачивают бизнес с Ираном, опасаясь вторичных мер Вашингтона. США заявили о цели довести экспорт нефти из Ирана до нуля.

РИА Новости https://ria.ru/economy/20181023/1531237341.html
  • +3.89 / 70
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Удаленный пользователь
23 окт 2018 07:36:54

А зачем перепродавать нефть? Закупаем для себя, а продаем образовавшиеся излишки своей. 

И фсё - никакой иранской нефти в Европе, только российская. Такой простой вариант прошел мимо аналитики США? Бъющийся об стену
  • +3.95 / 93
  • АУ

prof ( Слушатель )
23 окт 2018 16:03:42

Никакой перепродажи. Россия использует иранскую нефть для своих потребностей. Все ведь знают, что иранская нефть содержит такие витамины и микроэлементы, как никакая другая нефть в мире! За счет внутрироссийского использования иранской нефти у нас высвободится некоторое количество своей нефти, которая раньше шла на наши НПЗ. Эту нефть мы сможем пустить на экспорт. С ОПЕК, я думаю, договоримся.
  • +1.22 / 39
  • АУ