Цитата: Nobody от 04.08.2009 02:15:28
Не будет дешевой недвиги. Там где она будет - зарплаты будут такие что она дешевой не покажется.
Так и будет болтаться на верхнем пороге доступности для среднего класса.
Так ведь нет её (доступности) сейчас ни для среднего ни для какого класса. Можно позволить себе бетон только на шальные (халявные) деньги. У меня з/пл более 100 тыр. (вкалываю как проклятая на 3-х работах), два года уже откладываю ежемесячно по 70-80 тыр., остальное на съем, живем на з/пл мужа, а просвета как не было, так и нет.
Я тут просчитала, что при покупке жилья для нашей семьи (примерно 7 000 тыр по нынешним меркам) выходит что я покупаю себе съемную квартиру на 30-40 лет (опять же по нынешним ценам 15 тыр). Т.е.сейчас не имея собственной недвиги я могу жить не заморачиваясь на ремонт, менять в зависимости от необходимого мне, на данном этапе жизни, местоположения свое место проживания и работать только на свои развлечения. А с точки зрения вложения в бетон как средства извлечения прибыли, то опять таки по моим подсчетам в "0" выходим через теже 30-40 лет. Нифига себе инвестиция.
Я до этого дошла (со своим совковым менталитетом) на 42-м году жизни, а моя 12-ти летняя давно уже говорит, мама зачем ты так много работаешь на кусок бетона, если ты умрешь на работе мне он такой ценой не нужен будет. Я к тому что они (молодежь) совсем другие и ценности у них не наши, они уже гораздо больше человеки мира, нежели страны. Поэтому мне думается, что при таких ценниках стране можно и без среднего класса остаться