Цитата: Свой от 25.10.2018 11:51:29Вам известен такой термин, как "протокол разногласий"?
Если Болтон приехал и сказал что-то типа того, что "Русские сдавайтесь, у нас с вами хорошо только в сотрудничестве антитеррор, торговым оборотом с ВИСМОЙ и военные контакты в Сирии. Ладно, мы готовы стерпеть Асада, а за все остальное мы будем вас уничтожать" – встречу уже можно считать полезной, поскольку наше ВПР будет понимать, в каких областях можно сильно не напрягаться, и даже получать пользу от сотрудничества, а в каких пиндосов предстоит гнобить по полной программе.
.
Это я сильно упрощаю, конечно же.
Просто контакты даже без цели договориться – это тоже обоюдно полезные встречи.
То что от встречи есть польза, как от ПРОЦЕССА - это очевидно и это я признал в первом же предложении! Я о смыслах и о том с кем мы договариваемся и о чем. Болтон, как и все сотрудники Трампа - мягко говоря производят странное впечатление по тому что он несет на официальном уровне...
Ну поговорили, поставили галочки, пошутили... Хорошо. То, что мы встретились ничего не меняется фундаментально. У США вся политика и все решения направлены на внутреннего потребителя и выборы... Кстати, как и вся риторика про выход из РСМД и прочая военная демагогия. Давить то нечем и крыть нечем, вот и прыгают перед выборами как блохи! Если Россия один раз почешется по-настоящему, СЕРЬЕЗНО в европе там всякие латвии сами отвалятся...
1 Писал я уже на подобную тему: На самом деле наша более жесткая или менее жесткая позиция (условно встретились или послали) мало влияет на отношение к нам в западных сми и в элитах. На мой взгляд основа взаимоотношений с западом и это важно прочувствовать - То, что в информационной ВОЙНЕ С Россией - США и их обслугу
меньше всего интересует сама Россия! Все что делается от заявлений отставных военных клоунов и до приездов Болтона это все делается исключительно для внутреннего пользования и под события!
2 Также, я уверен, что кроме парочки больных на голову людей, русофобия на западе в ее нынешней форме никому по настоящему не интересна и не нужна. Ее можно использовать для достижения каких-либо политических целей или как источник денег. (разве, что обоссаные прибалты, но и они ей торгуют) То есть условный американский сенатор (не берем в расчет его умс. развитие) кроме денег и выборов по настоящему ни о чем не думает. А уж Россия ему, как пешком до России... При чем ровно по такой же кальке работают наши оппозиционеры, которые только ДЕНЬГИ дербанят из американских фондов и ходорковско... Да что наши - все политические структуры, которыми оброс запад занимаются распилом денег!
Вот так и живем в мире постмодерна... По этому Путин и обсуждает с Болтоном оливки...