РВСН и прочие СЯС, а также ТЯО
9,096,685 25,776
 

  pkb ( Слушатель )
23 окт 2018 20:52:00

Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября

новая дискуссия Новость  295

Президент России Владимир Путин в ходе своей предстоящей поездки в Париж встретится с лидером США Дональдом Трампом.



  • Reuters



Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что «президенты проведут двустороннюю встречу» после торжественных мероприятий в Париже.
«Кроме того, и на сегодняшнем контакте Болтона здесь, в Кремле, обсуждались некоторые вопросы дальнейших контактов на высшем уровне. Но первое, что сейчас подтверждено и о чём договорились, — о встрече в Париже 11 ноября», — цитирует РИА Новости Ушакова.

А мы тут гадали, что США поставит на боевое дежурство. 
Какие ракеты - переговоры, вот что нужно штатам. Вот неожиданно и всплыл выход из договора сокращения РСМД - будут пытаться использовать как аргумент, будут что-то выторговывать. Ну мы об этом вряд ли узнаем.  
  • +0.11 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)
 
 
  avt5160701 ( Слушатель )
24 окт 2018 11:36:11

Ну раз в Париже, значит в переговорах будет участвовать ЕС. И это само по себе плохо, значит ЕС не на нашей стороне.
  • -0.25 / 6
  • АУ
 
 
  pkb ( Слушатель )
24 окт 2018 13:08:19

Без понятия как на самом деле. Но Париж может быть тупо площадкой, пиндосами же заподло к изолированному президенту с разорванной в клочья экономикой ездить. Трамп то поговорить хочет, да его порвут за визит. Вот случайно, между делом они и встретиться. А легушатнника охрана и на порог напустить.
  • +0.03 / 1
  • АУ
 
 
 
  avt5160701 ( Слушатель )
24 окт 2018 13:42:26

Площадкой Глобалистов, прошу заметить. Но это больше к БПМ, поэтому АУ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  Прерыватель ( Слушатель )
24 окт 2018 15:51:21

Его в любом случае порвут. Шутки про встречу ради обновления кодировки "маньчжурского кандидата" уже пошли.
Полстраны и 90% СМИ его ненавидят без всяких встреч и макают в ушат с помоями при первой возможности.
  • +0.03 / 1
  • АУ
 
 
 
 
  СовДед ( Слушатель )
24 окт 2018 18:45:37

...дык, полстраны-то за него! Причем, обычные американские граждане: не лоеры, не маркетологи и не брокеры... и не ниггеры на талонах...
90% СМИ значит зависимы и кормятся с других карманов, а именно - иллюминатов-неоконов/троцкистов/глубинного правительства...
Ничего нового!
  • +0.22 / 9
  • АУ
 
  СовДед ( Слушатель )
24 окт 2018 22:49:26

Иногда, чтобы понять что происходит бывает полезно совершить экскурс в прошлое...
Официальная версия появления янковских РСД в Европе (полностью - https://russian.rt.com/science…kety-voina )
18 января 1983 года президент США Рональд Рейган подписал указ о размещении ракет средней дальности в Европе. В общей сложности вблизи рубежей соцблока были установлены 572 ракеты. В ноябре того же года состоялись учения НАТО, которые руководство СССР восприняло как подготовку к ядерному удару. 
 
Развёртывание американских ракет средней дальности стало кульминацией холодной войны. Решение об этом принял Совет НАТО ещё в декабре 1979 года. Согласно планам альянса, к 1983 году в Западной Европе должно было появиться 108 ракет «Першинг-2» (Pershing-2) и 464 «Томагавка» (Tomahawk).
 
Однако руководство США реализовывать договорённости не спешило. Вашингтон рассчитывал убедить Москву убрать с западных границ СССР развёрнутые ранее комплексы РСД-10 «Пионер», но к концу 1982 года переговоры зашли в тупик. 18 января 1983 года глава Белого дома Рональд Рейган подписал указ о размещении в Европе «Першингов» и «Томагавков».
 
Как отмечают историки,  отношения между СССР и США в 1983 году сравнимы с периодом «Карибского кризиса» осенью 1962 года. Республиканец Рональд Рейган был ярким представителем ястребов. Не менее жёстко по отношению к США был настроен и бывший председатель КГБ Юрий Андропов.
 
Первая батарея ракет средней дальности появилась в Западной Германии в декабре 1983 года. Через 2 года США разместили в Европе 108 MGM-31C Pershing II и 464 BGM-109G Tomahawk. В ответ Советский Союз нарастил производство оперативно-тактических комплексов «Ока» и начал оснащать подводные лодки крылатыми ракетами.
 
«Першинги» и «Томагавки» были нацелены на уничтожение советских шахтных пусковых установок, штабов, командных пунктов и группировок войск на западных рубежах.
Дальность MGM-31C Pershing II составляла 1770 км, BGM-109G Tomahawk — 2400 км. Эти ракеты могли поразить цели на европейской территории СССР максимум за 10 минут. Как утверждал вице-президент Национального разведывательного совета при ЦРУ Герберт Мейер, удар американских ракет будет настолько молниеносен, что  «кремлёвское руководство не успеет встать со стула».
 
В июле 1983 года на встрече в Кремле с канцлером ФРГ Гельмутом Колем и главой немецкого МИД Гансом Геншером Андропов достаточно резко выразился по поводу размещения ракет средней дальности в Европе: «Пускай Запад не сомневается: появление «Першингов» в Европе означает, что мы примем ответные меры».
 
Лёд между двумя противоборствующими державами начал таять в 1984 году. В мае 1984 года 13-й директор ЦРУ Уильям Кейси представил Рейгану доклад, в котором говорилось, что Советский Союз был готов нанести ответный ядерный удар в конце 1983 года из-за небывалой военной активности НАТО.
 
11 марта 1985 года генеральным секретарём ЦК КПСС стал Михаил Горбачёв, выступавший за потепление отношений с Западом. 8 декабря 1987 года после двух лет переговоров Москва и Вашингтон заключили Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).
Согласно документу, утилизации подлежали все вооружения и комплектующие данного класса. Советская сторона уничтожила 1846 ракетных комплексов (РСД-10 «Пионер», Р-12, Р-14, РК-55, ОТР-22 «Темп-С», ОТР-23 «Ока»). США ликвидировали 846 комплексов (MGM-31C Pershing II, MGM-31A Pershing IA и BGM-109G).
 
Однако...
Вот что осталось за кадром официальной версии.
1. И до начала размещения ПГРК "Пионер" в Европейской части в СССР имелись около 500 РСД (Р-5, Р-12, Р-14) с ГЧ мощностью от 1 до 6мт. ПГРК вводились взамен снимаемых устаревших РК.
 
2. Янки по большому счету судьба Европы на случай ядерного противостояния интересовала мало. Но, присутствовал один момент, о который умалчивается. В европейской части СССР размещались около 400 ПГРК "Пионер". В СССР к этому моменту имелись ПГРК "Темп-2С" с МБР. По данным янки было выпущено 100-150 этих ракет. Конструктивно "Темп-2С" и "Пионер" были схожими по внешнему виду и практически неотличимыми со спутников. За все годы нахождения "Темп-2С" на вооружении (1975-1986гг) янки представления не имели о местах их дислокации. Версия, что из 400 "Пионеров", примерно 100 - являются МБР для них считалось разумным. Только где они?
В этих условиях они предпринимали всё, чтобы постараться устранить эту угрозу. В том числе и вместо со всеми "Пионерами"...
 
3. То что "Политбюро" в эти годы недостаточно предпринимало усилий для не допущения появления Першингов-2,  возможно объясняется  тем, что на этом этапе уже шла подготовка к операции "Перестройка" -
В 2002 году в интернет-журнале «Стрингер», который имеет стойкую репутацию «коржаковского», была опубликована анонимная статья «Лонжюмо имени Андропова».В данной статье от имени анонимного офицера разведки ПГУ КГБ СССР утверждалось, что примерно к 1979-80 годам Андропов пришел к выводу о крахе проекта построения социализма в СССР, а поскольку корень проблем видел в экономике, то и решать их предполагалось через экономическую реформу. Реформированный СССР якобы предполагался как гигантская корпорация, которая должна была действовать в рамках открытой экономики.
«Встал вопрос: а где взять профессиональных специалистов по экономике? Толковые экономисты у нас к тому времени остались только в теневом секторе, но они работали на уровне предприятий и не могли оздоровить страну. Косыгинским «шестидесятникам», готовившим несбывшийся хозрасчет, катастрофически не хватало кругозора. Все, что они могли - это требовать доведения до конца выхолощенной косыгинской реформы, которая в начале 1980-х изрядно устарела.
Андропов пришел к необходимости ковать новые кадры экономистов самостоятельно, «с нуля». В СССР готовить экономистов для «СССР-корпорации» было некому…  Андропов пошел проверенным путем: раз специалистов нет и внутри страны их некому воспитать, значит, надо обучать их за пределами страны, на основе иностранного опыта. Парадоксальным было то, что впервые в истории так предполагалось обучать не специалистов идеологически нейтральной технической сферы, а фактически будущих лидеров государства, по крайней мере, интеллектуальных. То есть Ю.В. решил пойти по пути Ленина, который в 1910-х годах создал во французском городке Лонжюмо партийную школу для подготовки будущей коммунистической элиты…
По замыслу Андропова, новые экономисты должны были впитать в себя эффективные рыночные механизмы и ценности, самостоятельно отбросив шелуху прямых провокаций, нацеленных на подрыв национальных интересов СССР, и в целом все неприемлемое. Наши стажеры должны были обогатиться новыми рыночными знаниями и самостоятельно провести их синтез с советской реальностью и задачами модернизации СССР. Андропов рассудил, что должный «идеологический контроль», а на деле - контроль с точки зрения конкурентных интересов СССР - смогут обеспечить за обучаемыми «стажерами» стратегически мыслящие сотрудники его ведомства. В результате часть специалистов - не только из КГБ, но и из некоторых других структур - была специально для решения этой задачи направлена «под крышу» Госстроя СССР и оттуда координировала работу. А в роли Люнжюмо решили использовать Международный институт прикладного системного анализа в Вене…
Сказано - сделано. Выявили талантливых, незашоренных молодых экономистов и экономистов-математиков. Через каналы, оставшиеся еще со времен косыгинской реформы, обеспечили их взаимодействие с институтом в Вене. Формат работы установился очень быстро: проходили регулярные, по-моему, ежеквартальные семинары, на которые приезжали наши «стажеры» в сопровождении «кураторов» и встречались там с западными «специалистами по управлению», половина которых была офицерами западных спецслужб…
Каждый день, после занятий, на котором наши западные партнеры рассказывали нам, как правильно повышать эффективность советской экономики и как рыночные отношения решили бы разом все проблемы советского общества, мы собирали свой, внутренний семинар, на котором пункт за пунктом показывали, как предлагаемые ими меры разрушили бы всю экономику СССР без остатка.
Таким образом, мы показывали неприменимость слепого копирования западных рецептов, которые нам навязывались. Очень многое нам нравилось, очень многого мы не понимали, и наши более образованные стажеры часто разъясняли нам многие подводные камни.
Под крышей венского Международного института прикладного системного анализа развернулась захватывающая борьба советских и западных спецслужб за души и мозги двух десятков советских молодых специалистов, которых Андропов готовил на роль спасителей и преобразователей советской экономики. Отбор был жесточайший, более половины группы отсеялось: некоторые из-за недостатка способностей, кто-то по этическим причинам, так как почувствовал, что ими манипулируют, но те, кто остался, действительно, вошли в историю России.
Можно назвать, например, Гайдара, Чубайса, Авена… Один из наших «стажеров» и сегодня занимает прекрасную должность в администрации президента, другой, пройдя крайне извилистый путь, «приземлился» в качестве члена Совета Федерации. Думаю, его карьера там и окончится. Третий стал известен в 1990-е как блестящий либеральный идеолог.
Интересно, что Гайдар пришел в группу позднее, уже после смерти Андропова. Тот не потерпел бы человека с таким мягким характером. Однако в бардаке, который начался после смерти Ю.В., процесс вышел из-под нашего контроля и стал стремительно развиваться по собственным законам.
Нельзя винить наших стажеров за то, что они практически единодушно приняли участие в грандиозном грабеже России. Ведь Андропов отбирал их именно за соответствующие склонности: чтобы ими было легко манипулировать всегда, на любых, сколь угодно высоких постах, даже если власть КПСС рухнет, и в стране останется только КГБ…
Обидно понимать, что твоя работа обернулась против твоей же страны. Но команда получилась что надо - цельная, жестко ориентированная на результат, способная отбирать и вовлекать новых талантливых членов, и я еще поработал с ней».
 
Данная статья стала предметом анализа диссидента-конспиролога Олега Греченевского (книга «Истоки нашего демократического режима», которая кстати постоянно дополняется новыми главами о чекистских кознях), который незамедлительно вычислил анонима, коим оказался Сергей Владиславович Кугушев (аутентичные тексты Кугушева можно найти в книгах «Третий проект»).
 
Конструкция Греченевского строится следующим образом. Чекисты для запуска реформ готовили команды экономистов. Одна из них, команда Гайдара-Чубайса формировалась  через МИПСА (Международный институт системных исследований в Вене), ВНИИСИ (Всесоюзный научно-исследовательском Институт системных исследований), ЦЭМИ (Центральный экономико-математический институт), ленинградский круг Чубайса, ИЭПНТП (Институт экономики и прогнозирования научно-технического прогресса).
 
Греченевский представил следующие расчеты, посчитав должности в российских правительствах:
«Москва — команда Гайдара:
Из ВНИИСИ — 2 вице-премьера, 4 министра.
Из ЦЭМИ — 2 вице-премьера, 4 министра, 6 заместителей министра.
Из журнала "Коммунист" — 1 заместитель министра.
Из ИЭПНТП — 1 вице-премьер, 1 заместитель министра.
(Руководитель аппарата правительства Головков приравнен к министру).
Итого 21 гайдаровец: 5 вице-премьеров, 8 министров, 8 заместителей министра.
Ленинград — кружок Чубайса: всего 10 человек — 3 вице-премьера, 2 министра, 5 заместителей министра».
Источник - Ссылка

Теперь, что нас может ожидать...
1. Если США подсчитают необходимым ввести в Европу РСМД, чтобы попытаться ограничить ядерный ТВД евро-азиатским континентов, ни одна страна ЕС не сможет противостоять этому (многие будут даже рады: Польша, прибалтика...).
 
2. США будет стараться нарастить производство ЯО. Для тех, кто когда то умел это делать - неразрешимых проблем быть не может: время+деньги...
 
3. Выход США с ДРСМД - ещё более сплотит КНР и РФ. Продвижения РСМД поближе к границам США - тоже вопрос лишь времени (Никарагуа, Куба...)
 
4. Для РФ парирование угроз от выхода США с ДРСМД - вообще не проблемы...
  • +0.52 / 16
  • АУ