При(-о)@балтика
3,937,726 16,897

Uncle Ben ( Практикант )
24 окт 2018 17:12:27

Когнитивный диссонанс на глобусе Латвии

новая дискуссия Дискуссия  194

В субботу 3 ноября пройдет четвертый Всемирный диктант по латышскому языку. Организаторы мероприятия пригласили на него все партии, прошедшие в Сейм. По их словам, откликнулись только "Национальное объединение" и "Согласие". Центр госязыка отказался сотрудничать с организаторами диктанта. Автор идеи диктанта Ольга Суконникова не скрывает своего разочарования: "Это лишь еще раз подтверждает то, насколько обещания наших политиков не совпадают с реальными делами. В прошлом году из 935 участников ни одной ошибки не сделали только трое, еще десять человек ошиблись один раз. В одной из работ было найдено рекордное количество ошибок — 183.

На глобус попали: Рига, Вентспилс, Лиепая, Валмиера, Екабпилс, Резекне, Даугавпилс, Елгава и Цесис

Delfi
.
  • +0.38 / 4
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

GkOS ( Слушатель )
24 окт 2018 19:31:59

Личный вопрос, вы ей не родственник случаем?
  • +0.00 / 0
  • АУ

Uncle Ben ( Практикант )
24 окт 2018 20:04:04

Нет и даже негр, в соответствии с аватаром. Вы лучше вспомните предыдущие реинкарнации РСЛ еще до того, как она стала партией в таким названием. Включая то, когда недавний генерал-майор, да еще Герой Соцтруда в решающем голосовании проголосовал против. Этого одного голоса хватило, чтобы перестать верить демагогам и их наследникам, которые даже друг с другом договориться не могут. Они сделали больше чем все,  чтобы в их прожектерство просто перестали верить. Предают только свои и дважды это не сделаешь.

Вы так и не объяснили свое желание непременно сдать Ригу на разворовывание  националам. Хотя в парламенте  они мне более симпатичны, ибо никто не сделал больше для доказательства бесперспективности выбранного пути, а воровать им там особенно не дают более многочисленные партнеры по коалиции и та крупнейшая оппозиция, которой РСЛ никак не может стать.
  • +0.35 / 3
  • АУ

GkOS ( Слушатель )
25 окт 2018 10:23:49

к сожалению не знаю о каком эпизоде вы говорите. Но подозреваю что это было в давние времена.
Касательно предательства, лидер вашей партии открыто признает что их действия воспринимаются их же сторонниками как предательство их интересов,  но просит относится с понимаем ради достижения высшей цели. Вот уж действительно блажен верующий в мантру "Светлоликий хоть что-то делает".
Ну а про Ригу, выборы были в сейм, а не на позицию мэра. И в реальности мне абсолютно все равно кто будет разворовывать бюджет. От  того что это будет делать националистами, а не под руководством урожденного русского успешно интегрировавшегося манкурта ничего не поменяется. По мне чем хуже тем лучше, и чем быстрее это случится тем больше шансов на возрождение.
  • +0.01 / 1
  • АУ

Uncle Ben ( Практикант )
25 окт 2018 12:25:29

Я понимаю Ваш революционный романтизм, но реальная политика так не делается. Ильич тоже долго болтался по лондОнам и женевам в ожидании созревания революционной ситуации и только в апреле 17-го разразился своими тезисами с броневичка. Пока здесь жизнь не хуже, чем в России, даже за счет прикормки с Запада и возможности туда уехать, никакого радикального изменения ситуации здесь не будет. Как пример, те же заказвказские или среднеазиатские соседи России, и даже славянские братья, у которых уровень существенно хуже. А в случае  глобальной катастрофы  политика сконцентрируется на других методах. Более того, судя по поведению всех постперестроечных российских послов, Россия тоже заинтересована в сохранении здесь квазистабильной ситуации, предпочитая работать с реальной властью, и не лишая морковки транзита на конце удочки и не злоупотребляя кнутом его прекращения.
  • +0.35 / 3
  • АУ