Цитата: Tiamat от 04.08.2009 15:35:56
А вы найдите примеры типа Нью-Йорка, Лондона? Если сравниваем столицы, то там сильно климат не отличается. Посмотрите не постройки NY! Они не выдержат Московских морозов?
Отличается климат, не стоит, право. Лондону и NY сильно невесело будет очутись он в нашем континентальном. И чем глубже - тем грустнее.
Цитата: Tiamat от 04.08.2009 15:35:56
А в качестве лакмусовой бумажки я Вам привел Хабаровск, где на одном берегу строят мало жилья, дерут с него цену и жалуются рукоопые строители (это те кто управляет стройками, т.к. непосредственно работают китайцы) на свою жизнь, а на другом строят гинганскими темпами жилье на ровном месте, где застройка покруче Московской. В начале 90-х была деревня, сейчас мегаполис
Tiamat, вы меня услышать не хотите. Из вас возмущение течет - и вы от него отталкиваетесь.
На той стороне по нашим ГОСТам строят? На той стороне статистика по эксплуатации существует? Мы же даже не знаем условий проживания в тех условиях. Мы нифига про Китай не знаем - есть пресса после цензуры и ничего более.
У нас люди что хотят? Чтобы было дешево. Но, при этом:
1. Зимой тепло летом прохладно.
2. Из кранов текла питьевая (!) вода (пусть с допусками - но это скорее правило чем исключение).
3. Не заморачиваться с канализацией.
4. Не заморачиваться с энергетикой.
5. Транспорт, инфраструктура и экология.
При этом берут бетон и отметают все остальное. Вы бы на той стороне хотели жить? Я - нет.
Безусловно вопрос стоит и решать его нужно. Но это - прерогатива государства. Здесь конкуренцией ничего не добьешься - радио на другую волну настроено.
Если взять за жабры чиновников, паре отрезать яйца и устроить тотальный жесточайший надзор - возможно подвижки будут.
Но, все равно - быстро, много и дешево не получиться. Слишком много факторов вокруг бетона, даже если исключить административное влияние.
Я как-то слышал мнение, что у нас жилье в отличие от многих стран - средство выживания а не проживания.