Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,452,677 102,134

Viatcheslav ( Слушатель )
04 авг 2009 10:59:04

Тред №134085

новая дискуссия Дискуссия  72

Я вообще считаю, что России ничего по отношению к Белоруссии делать не надо. То есть совсем не надо. Ни на политическом, ни на человеческом уровне.

Ни разрывать Союзный Договор, ни отказываться от соглашений по ПВО, ни дезавуировать договоренности о единой валюте, ни восстанавливать границу не надо - все это пойдет только во вред нам же самим.

Мы должны считать все эти соглашения действующими. И считая их таковыми, мы должны добиваться их выполнения.

И пусть партнер, если не хочет выполнять соглашение, сам и думает, как он собирается их не выполнять и отбиваться от последствий. Это его проблемы, не наши. Если он пытается их свалить на нас - ему же хуже. Сам нарушил соглашения и пусть не удивляется, что они не работают, и эффект бумерангом возвращается к нему.

Как только захочет восстановить нормальную работу, мы всегда рады. Разве что сделаем пару дополнений по сложным вопросам, свяжем еще чуть-чуть простор для маневрирования...

Что же до Белоруссии как страны, то я повторю: да, я считаю белорусов братским народом, к которому у меня более теплое отношение, чем к любоым народам со стороны, и которые поэтому могут рассчитывать на более выгодные для себя соглашения, чем прочие.

Просто заключенные соглашения надо выполнять с  обеих сторон. Это наиболее разумная и совершенно железобетонная позиция, на которой России и надо быть. И что меня радует - Россия на ней в реальности и стоит.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!