Я то же так считаю. Более того, я думаю, АГЛ побегает и вернется.
С Россией ему стало сильно сложнее. Он ищет варианты. Я его не оправдываю, просто пытаюсь понять его логику.
Его зовут на Запад, обещают разморозить отношения, счета и прочее. Элита тоже, судя по всему,хочет на запад. Из России поддержка, кредиты, торговля уменьшаются.
Он так со всеми торгуется. Тут мы подвинемся, глянув на его шашни с западом, они в свою очередь тоже что то дадут, ну типа "по гривеннику за старушку, а пять старушек- рубль".
Но он же понимает, что денег запад реально не даст. Нe их это политика. Ну 10, ну 50 лимонов. Ещё есть кредиты МВФ. Но столъко же не дадут, к тому же уже всем ясно и ему тоже, чем заканчиваются эти кредиты. Он это понимает.
Его это не спасает. Его судьба при это сценарии тоже "не бином Ньютона". Дача с огородом под Минском-это очень оптимистично для него.
А деньги нужны, и не 0,5 лимона, а сильно больше и, главное, регулярно. Поэтому вернется.
Нам это надо? При условии выполнения обоюдных соглашений? Почему нет. Конечно условия будут другие и контроль другой.
Но внешне сделают, что он опять победил и добыл в России все, что надо. IMHO