Спецслужбы
1,440,253 8,570

Vediki977 ( Слушатель )
27 окт 2018 09:51:23

Предательство и большие данные

новая дискуссия Статья  126

В недавней статье камрад пытался обосновать повсеместное проникновение больших данных. При этом давал в качестве то ли иллюстрации, то ли подтверждения «разоблачение» Чепиги и Боширова.
Почему камрад поверил информационной кампании Британии – оставим в стороне. За неимением фактов британцам приходится развивать жанр политического сериала, вбрасывая всё новые и новые «серии», отвлекая внимание от главного – «а был ли мальчик?». Ну, поверил камрад и поверил. Многим же нравятся сериалы, особенно с неожиданными поворотами сюжета.
Но есть способ и попроще получить искомое, причём настоящее, в отличие от сериала со Скрипалями. Это старое надёжное предательство.

Люди остаются людьми. Подвиг и подлость ходят рука об руку. Человек с протестной (русофобской, антисоветской и т.д.) деформацией личности легко предаёт. Почему-то для него нанести удар по своим – достижение и повод для гордости.
Например, идёт суд над Денисом Коротковым. Он выложил в открытый доступ данные о том, где проживают семьи российских лётчиков, уничтожающих ИГИЛ в Сирии. Контакты Короткова были найдены в штабе ИГИЛ в Дейр эз-Зоре.
Причём под удар Коротков подставлял больше не самих лётчиков, а их детей и жён. Раскрывая сведения об их месте жительства как бы приглашал любого упоротого бородача или кровожадного бандеровца к преступлению.
Кроме ИГИЛ «услугами» негодяя воспользовались и украинские нацисты; они разместили информацию о семьях лётчиков на сайте «Миротворец». Напомню, что по наводке «Миротворца» людей убивают, как убили писателя Олеся Бузину.
Только поймите меня правильно. Я не хочу сказать, что большие данные – большая глупость. Совсем нет!
У больших данных – большой потенциал. Возможно, что немало тщательно охраняемых секретов и их носителей было раскрыто благодаря болтливости и тяги людей к самопрезентации в соц.сетях и в Интернете вообще.
Но старое «доброе» предательство – надёжнее. Если есть предатель, то не нужны никакие хитроумные способы собирания информации. Достаточно подобрать ключик к предателю, а он сам откроет все двери.

ПС
Те, кто говорят, что против России ведётся война – правы на 100%. Та же премия Сахарова, назначенная Сенцову – сигнал, что своих террористов Запад без помощи не оставит, как не оставил в своё время террористов в Чечне – до сих пор многие преступники прячутся за границей со статусом правозащитников или политических беженцев. Эвакуация главарей ИГИЛ и «Белых касок» – про то же самое.
Думаю, если Коротков что-то заявит про гонения за инакомыслие или пытки, или ущемление прав..., похвала зарубежных покровителей не заставит себя долго ждать.
Ссылка
  • +0.26 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!