АВИАЦИЯ и иные...
13,610,125 34,356

osankin ( Слушатель )
30 окт 2018 в 20:36

Интересный материал, на мой взгляд: "Катастрофа Boeing-737 MAX - что не так?"

новая дискуссия Дискуссия  184

Катастрофа Boeing-737 MAX - что не так?

ЦитатаИтак, упал первый Boeing-737 новейшей модификации -MAX. Погибло 189 человек.
Всего через полтора года после первых поставок, что, с учётом прошлого опыта эксплуатации успешных модификаций Classic и Next Generation, вряд ли должно указывать на неудачность конструкции.В этом посте я разберу некоторые моменты, касающиеся технического обслуживания данного конкретного борта.
Но для начала, пожалуй, отмажусь.
Все прошлые разы, когда я пытался определить причину катастрофы по имеющимся данным, я ошибался. Причём довольно сильно. Так что насколько я прав и в этом случае, непонятно. И статистика пока против меняУлыбающийся
Но я попробую проанализировать то, о чём, может быть, имею представление.
...
Конечно же, поиск дефекта - дело долгое и сложное.
Разумеется, я не хочу никого ни в чём обвинять.
Потому что я могу чего-то не знать, и быть неправ. И вообще, я сам работаю, и понимаю, в каких условиях это приходится делать.
Человеческий фактор. Разные обстоятельства влияют на людей при работе. Потому и записи бывают не совсем грамотными, потому и действия бывают не оптимальными.
Полностью устранить эти влияния невозможно. Подверженность им заложена в самой природе человека. Не бывает неошибающихся людей. Можно лишь пытаться это учитывать.
...
Как заметил один из комментаторов,"хоть эта страничка, возможно, и никак не связана непосредственно с причинами катастрофы, но вопросы по качеству ТО оставляет".

Я с этим выводом согласен.
Отредактировано: osankin - 30 окт 2018 в 20:39
  • +0.07 / 9
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Удаленный пользователь
30 окт 2018 в 20:51

Очень интересно. По тестограмме я не согласен с автором, но в остальном очень грамотно и разумно пишет .. чую с вероятностью 99% автор прав. Халтура при подготовке к повторном вылету
  • +0.16 / 6
  • АУ