Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,452,662 102,134

Rain ( Слушатель )
04 авг 2009 15:56:48

Тред №134218

новая дискуссия Дискуссия  135

To Samogon

6.3 тыс. юридических лиц - это чертовски мало. В одном только Новосибирске таких контор, по разным базам данных, от 12 до 15 тысяч. Какие-то живые, какие-то мертвые, но порядок цифр именно таков. Так вот АГЛ эти 6.3 тыс. не нужны. Ему плевать на людей, лозунг старый, проверенный - "что бы не было богатых". Я не сомневаюсь, передушат и этих, последних.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (4)

Удаленный пользователь
04 авг 2009 17:21:28

И мне такие не нужны, и мне плевать на этих людей. Мне пофиг что какой-то родственник зам. зава. цеха не сможет прикрутить 150% на своей конторе к сырью для производства чего нибудь такого, что как у нас говориться: "А в европе в 3 раза дешевле".

Когда-то меня вот такое взбесило, почитайте заметку.
http://oper.ru/news/…1051604729
  • +0.00 / 0
  • АУ

Rain ( Слушатель )
04 авг 2009 18:12:25

Когда-то давно в России тоже так думали. А потом вдруг выяснилось, что само по себе производство - это не самое главное. Главное - продать то,  что  ты произвел. Если нет сбыта, то все, свободен, закрывай свою артель и вали на все четыре. Так вот те 6.3 тыс. и есть кузница ваших самых живучих коммерческих кадров. Те самые кадры, которые разные "умники" пытаются уничтожить. В этой номинации Белоруссия уступает российскому бизнесу на порядок, как в количестве так и в качестве подготовки кадров. Я полностью с вами согласен, не нужны вам эти жулики. На кой хрен они вам?  Если сбытом продукции предприятий вашего государства занимается сам Папа Коли. Да и вопросы обеспечения базы роста белорусской экономики на 2010 год решаются очень просто - перенес складские заборы на 10 метров в даль - вот тебе еще 10% прироста обеспечено. Правильно, не нужны вам коммерсанты. Жулье все это.Веселый

А по поводу российской коррупции. Вам бы на нее молиться. Не будь ее - кранты бы бизнесу Луки и половине тех отстойных фабрик , коими вы так гордитесь.Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
04 авг 2009 18:22:10

Совершенно прав, у нас тоже было и тоже боролись с посредниками.  Естесственно, без результата.
Потрясающее желание во всех сферах изобретать свой собственный "белорусский велосипед".  ;)
Сколько раз здесь говорили, это проходили, посмотрите, оно не работает и не будет работать.

зы: Со следствиями оно, конечно, сподручней бороться, чем с причинами.
  • +0.00 / 0
  • АУ

PI_661081 ( Слушатель )
04 авг 2009 18:50:13
По данным  за 2008г. в организациях  государственной форм собственности трудится 50 % экономически активного населения.  Остальные распределены между частной (48,8%) ,  смешанная с иностранным участием (3,2%) и иностранной (1,6%).Тут - http://belstat.gov.b…/labor.php
Кроме сбыта и прочего там-папам … такие резкие движение «выставят  на улицу» этих людей без гроша в кармане  (помним ~ 50% экономически активного населения)  , а это уже приведёт к …
  • +0.00 / 0
  • АУ