Цитата: Maxzz. от 02.11.2018 20:31:46Никто ни перед чем не преклоняется. Но развитие электроники и рост вычислительных мощностей сделал многие вещи, считавшимися трудновыполнимыми 40 лет назад сейчас вполне возможными. В данном конкретном случае, развитие компонентной базы позволяет создать РЛС с ЦАР сантиметрового диапазона, которая обладала бы достаточной скоростью сканирования и разрешением, чтобы получать 3D картину поверхности моря в динамике, а развитие вычислительных возможностей - считать по модели поведение каждой отдельной волны.
Понятное дело, что это всё непросто, но сделать можно.
Cкажу больше .Вот на днях обратились ко мне , по старому проекту , который был лет 15 назад (я эту туфту тогда забросил - слишком просто, примитивно - просто поморгать какими-то лампочками) ... Новый год на носу , моргалки всякие на ёлки нужно лепить . Нарисуй , как раньше делал! ... Я-то тогда на экране раньше визуализацию делал , для заказчика , а потом в процессор зашивал .. Пришли Новые Люди , и от них вопросы - Сейчас-же 21 век , должно ведь быть не так как вчера , существует масса программ.... И спрашивают- какими нужно пользоваться ... Я ошалел , и не знал , что сказать ...Каким Образом они художественную часть собрались передать в комп ? Нарисовать-то можно , а как Музыку Свечения , Переливы и т.д. воплотить? Напрямую из мозга передать что-ли - ХОТЮ, ЧТО-БЫ БЫЛО КРАСИВО!!! И Программа -Крутейшая - справится (21 век , не хухры-мухры ведь ) !!! ..... Наив полнейший!