Цитата: STN от 04.11.2018 11:15:44А если проверить?
Согласно великовскому таймингу, наша парочка вроде как замечена в 11.48 на вокзале и в 11.58 на заправке - 10 минут.
Гугл между этими точками примерно такое время и показывает:

Исходя из какой скорости гугль рассчитывает время для пешехода?
0.6mi= 965.6064m
Где Дюков увидел два километра????? Он картами пользоваться не умеет?
0.965 км делим на 0.1833333 часа (11 минут) - получаем 5.27 кмч
согласно http://dtp-profi.ru/page15.html для мужчин возраста от 30 до 40 лет средняя скорость спокойного шага - 5.7кмч. быстрый шаг - 6.8
Где там они трусцу увидели?
Этот Дюков, конечно, много вопросов поднимает, которые говорят о явных странностях в великовской версии, но вот такие проколы, как с этой трусцой, дискредитируют его уровень эксперта
А если перекрёстки в уравнение ввести? На которых светофоры или нет разметки и надо пропускать транспорт?
Ваш гугль их учитывает при расчетах?
--
Я всю свою жизнь хожу сильно быстрее обычных людей, мне все друзья, знакомые, и жена всегда пеняют при совместных прогулках - куда мол ты гонишь опять, за тобой не угнаться. Привычка. Пеший туризм, бег, велосипед (и сейчас на площадке стоит), а авто у меня нету, оно мне без надобности.
Последние 8 лет я хожу утром и вечером на работу\с работы пешком, это около 2км. По одному маршруту 1950м, по другому 2020м, если уж быть точным, по гуглю.
Так вот я ни разу не мог эти сраные 2км пройти меньше чем за 15м. Первые 700м иду по центральной улице,
через светофоры на перекрёстках, потом можно либо по ней и далее, там ещё пара светофоров, либо уйти сквозь квартал по диагонали и идти по параллельной улице а там не только светофоров нет но и разметки пешеходных переходов тоже нет,
машины приходится пропускать.
Я даже на велике в 10 мин. не всегда укладывался!
==
Такщта(с) не надо вот так категорично. Гладко было на бумаге да забыли про овраги.