Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,452,662 102,134

Мимохожий ( Слушатель )
04 авг 2009 19:27:09

Тред №134286

новая дискуссия Дискуссия  152

Цитата: Coon
Да и отвечать на этот бред стыдно.

Надо забанить троля и все.

Основные уровни троллинга, в порядке возрастания сложности:
1. Выдача себя за идиота. Создается специальный аккаунт, с которого начинает писаться полный тупизм...
...

Экий Вы резкий, чуть что - сразу же "заба-анить"...Подмигивающий

Знаете, когда человек после долгой болезни встаёт с постели, где он лежал пластом, кормился с ложечки и напрягал мышцУ по минимуму, его почему-то тут же начинает шатать, и спрашивать с него в таком состоянии результат на стометровке - по меньшей мере странно.Подмигивающий
Ситуация с интеллектуальными усилиями - полностью аналогичная. Вот дама только что выбралась в большой и кусачий мир с белсайтов, где всё "мол, так-то и так-то, // а коли не так - значит ложь!" ((ц) сами знаете), а до того кормилась исключительно передачами БеларусьТВ (причём, я подозреваю, что собсно в Беларуси этот канал несколько более ...хм-м... ангажированный, нежели в варварской и тоталитарной Москве, где я его иногда засматриваю...Подмигивающий ). Ясный пень, что после такой мозговой кормёжки навыков более-менее системного и критического мышления у неё - даже не ноль а величина сугубо отрицательная, а самооценки - воз и маленькая тележка. Отсюда и все обидки...Подмигивающий
Воспринимать их всерьёз - глупо, банить за них - тем более. Так что давайте просто подождём. Либо дама научится выдавать "на-гора" более-менее связные и даже каким-то местом аналитичные посты (кстати, менять для этого политическую ориентацию - вовсе не обязательно, те же PI и iva_dim пророссийских позиций отнюдь не придерживаются, и никто их за это не банит (iva_dim'а, как все пристутствующие могли заметить, банят только и исключительно за попытки влезть со своим уставом в чужой монастырь и за классическое трамвайное хамство, а отнюдь не "за политику", как бы он ни изощрялся на прЕдмет представить ситуацию именно в таком свете...Подмигивающий )), либо уйдёт с форума сама (если "ниасилит").
На данный же момент с её стороны троллизма я пока не вижу, а вижу только и деинственно вопль прищемленного самолюбия (с нулём информации и массой эмоций). Для новичка - это не то, чтобы нормально, но по крайней мере понятно и в течении некотрого времени простительно. А вот вопли со стороны старожилов форума на прЕдмет "запретить/забанить/гидра мировой контрреволюции/пособник Самизнаетекого!" - по меньшей мере непонятны и огорчительны...Грустный Ещё раз напомню, люди сюда приходят разные, но все за одним и тем же - за информацией и возможностью оную "проверить на излом и на прочность". И лишать их этой возможности директивно-административными методами только за то, что их взгляды не совпадают с Вашими - не есть комильфо...Подмигивающий

Вот примерно так..,Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (12)

офисный планктон ( Специалист )
04 авг 2009 19:54:35

Народ, а чего это Мимохожий сегодня такой добрый?
Я в отпуске был, случилось чего?
  • +0.00 / 0
  • АУ

PI_661081 ( Слушатель )
04 авг 2009 19:54:47
Хе-хе… уважаемый , попробуйте предположить , что любое системное мышление зиждется на неким аксиомах , которые принимаются без доказательств ,т.к. … . Рб-шники отталкиваются  от своих аксиом (типа , что может быть всё , что угодно) , а , к примеру,  мой опыт подсказывает , что рф-ские пользователи  некие аксиомы ещё принять не готовы. Именно в этом месте возникает коммуникационный конфликт , что-то в стиле – «Да и отвечать на этот бред стыдно.» … хе-хе…
Девушка в общем-то права в своих оценках  , но  выразила свою мысль   немного эмоционально.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Barsuk ( Слушатель )
04 авг 2009 20:09:17

Нельзя ли конкретный пример одной такой аксиомы, на ваш вкус,  привести. А то не совсем понятно, что вы имеете в виду.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Мимохожий ( Слушатель )
04 авг 2009 20:31:30
Полностью присоединяюсь к данной просьбе...Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хурон ( Слушатель )
04 авг 2009 22:02:00

"Выбор сделан. Империя превыше всего." - ложная аксиома, опасность которой для самой России и ее "вероятных союзников" россияне не готовы ни понять ни, тем более, принять.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Shiiva_ ( Слушатель )
05 авг 2009 00:04:15

Это не аксиома, а, наоборот, финальный вывод из вдумчивого осмысления довольно долгого периода отношений.

Нахрен пассажиров.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Хурон ( Слушатель )
05 авг 2009 01:07:38

Титаник тоже был очень большим и  красивым пароходом...
А тот, кто опоздал к отплытию, был просто в полном отчаянии...
  • +0.00 / 0
  • АУ

Егорыч ( Слушатель )
05 авг 2009 01:58:09

Господи как же вам хочется халявы и что бы за это нечего не было.

Эта идеологическая установка вытекает из закона жизни: всегда прав тот кто сильнее как экономически так и в военном плане. Им чистят сапоги и ползают передними на коленях слабые, такие как вы. Поэтому вполне естественное желание стать сильными , что бы всякая шелупонь чистила нам сапоги, а это возможно при построении Империи.
А для вас здесь только два выхода
1.стать частью сильного и тем самым  приобрести его возможности.
2.остаться независимым государством и получать пинки от более сильных находясь в нищете , для того что бы ваша элита не потеряла власть , не слишком ли дорогая цена. Причем гнабить мы вас будем не подецки , а морального права возмущаться вы иметь не будите т.к. это будет ваше решение , ваш выбор. За все приходится платить.
  • +0.00 / 0
  • АУ

PI_661081 ( Слушатель )
05 авг 2009 02:45:24
Хе-хе… если не удалятся в полутона оттенков , то в рамках русской культурной традиции – большие на маленьких не наезжают , другие культурные традиции запросто.  А если большие наезжают на временно маленькую русскую культурную традицию , то она отвечает  Брестской крепостью.
Нужно отметить , что разговор идёт об аксиомах , которые принимаются без доказательств….  Тем не менее , текущее общемировое восприятие событий и явлении зиждется на здравом смысле , в котором (в дань памяти текущему состоянию  научного познания мира )  существуют четырёх координатные  системы. Можно попытаться разложить аксиому в порядке убывания:
1. Система управления. «Политика – это концентрированное выражение экономики.» (с)  
Чисто , менеджмент.
2. Экономика , как наука о распределения ресурсов в рамках неограниченных потребностей.  Чисто , экономика.
3. Культурная традиция , как нечто , которое  определяете регламент потребностей .
Ё-ё-ё-ё….. гуманитарии всех стран объединяйтесь.
4. Время , как то , что  констатирует  существование   культурной традиции.
И тысячелетний Рим сдох.

З.Ы. Уже не вызывает удивления , что русская культурная традиция  в момент своей текущей бифуркации родила идею о Великом Княжестве Литовском  Русском и Жимайтийском в маленькой РБ.
З.Ы. З.Ы.  У А.С. Пушкина есть сюжетная линия , когда  герой с дуру прётся в лоб и его  рубят в капусту. Спустя некоторое время , появляется седой дед-барадед. Поливает  героя мёртвой водицей , чтоб порубленные  руки-ноги обратно соединились. А потом льёт живую водицу , чтоб …

Ну , вот где-то так….
  • +0.00 / 0
  • АУ

ДедМиши ( Специалист )
05 авг 2009 11:04:19

Уважаемый, вы пытаетесь построить какую то логическую систему,
но при этом говорите неправду уже в первой строчке своего поста.
Когда это Россия обижала маленьких?

Наооборот, из-за того, что пыталась разных маленьких и, как впоследствии часто выяснялось, не очень благодарных защищать, много раз вступала в разные конфликты и войны и теряла своих людей и ресурсы, Примеров в истории немеряно.

Может обижание состоит в том, что требует выполнять свои законы, регламнты и, кстати, взаимные, договоренности. Причём, учтите, требует только после длительного времени просьб и уговоров.
Или может в том, что на просьбу дать очередной кредит, ну или транш, попросила объяснить, как и каким образом РБ его отдаст и какое обеспечение. Так ведь без этого, в нормальных ситуациях просто не начинают разговора.

Ну и последнее. Вы вроде и не маленькие, хотите равными быть, решения всякие на равных принимать.
Много непонятного.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ

PI_661081 ( Слушатель )
05 авг 2009 18:25:01
 Вы шутите ? Какая логичная схема ?  Ни,  боже мой.  «Бухгалтерский калькулятор»  к этому не приспособлен. «Бухгалтерский калькулятор» может посчитаться стоимость всему , но не различает  ценности ничего. С «бухгалтерским  калькулятором»  как-то можно  примериться к политике , посчитать стоимость того или иного политического решения , к экономике – посчитать чего-то там , но к  культурной традиции не моги , бо это ценности , а не стоимости.  Всякие разные титаны человеческой мысли всё никак не могут с этим разобраться. Чего уж я.
 Тем не менее  , хочется напомнить , что  этот разговор касался  предметно тезиса о «коммуникационном конфликте между различными акцентами (!) русской культурной традиции». Типа , рб-шники и рф-ские   на этом  ресурсе друг друга плохо  понимают. А некоторые таки вообще срываются в крик. Что объясняется  различными акцентами в  её состоянии.  
 Тем не мене , всё же придётся попробовать как-то  приладить «бухгалтерский калькулятор»  к определению  акцентов. Обратите внимание - Не культурной традиции , т.к.  взгляды от «бухгалтерского калькулятора» к этому никак не приспособлены.
Как уже отмечалось выше в порядке возрастания  значимости (влияния):
1.«Политика – это концентрированное выражение экономики» (с) .
2.Экономика , как наука о распределения ресурсов в рамках неограниченных потребностей.
3.Культурные традиции , как то что и формирует потребности  , как таковые.
Существует такое понятие , как стадии развития рынка. Тут (Глава1) - http://piatroff.live…/2317.html. Экономика  РФ  последние несколько лет на вспухающих ценах на углеводороды находилась где-то на уровне 2. Что в свою очередь является неким объяснением  акценту от  «бухгалтерского  калькулятора». Бытиё определяет (мне более импонирует «влияет») на сознание. РБ с 90-х болтается где-то на уровне 4-м.
С моей точки зрения , в своё время  именно состояние мировой экономики в 1-ом , 2-ом уровне родило  буржуинов… хе-хе…как «бухгалтерский калькулятор». Тут- http://piatroff.livejournal.com/776.html.

Вот , где-то так про различные  акценты у  рф-ских и рб-шников , как  источнике коммуникационного конфликта.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Coon ( Слушатель )
04 авг 2009 20:59:23
Сами то поняли, что написали? Что там у РБшников "может быть всё, что угодно"? И какие такие аксиомы РФшники "принять не готовы"??? Несете самую натуральную невнятную ахинею - лишь бы какой-то бред произнести. Пример в студию. Конкретный. Хотя бы один.
(PS Во, оказывается я уже третий с примером!)

Какие аксиомы у РБшников? Вы разделяете ее мнение в этом:
1. "У вас энергоносители дешевые - я тоже хочу"?
2. "Россия самостоятельная страна - я тоже хочу?"
3. "Россия берет кредиты - я тоже хочу"?
4. Из Москвы кричат Беларуси: «Вернись, я все прощу!»?
5. "люди из больших стран готовы поглотить маленьких и ощутить при этом собственную значимость"?
6. "Никогда Россия не откажется от Беларуси"?
7. "Собирать, покупать и содержать своих союзников - это удел стран, которые претендуют на роль «великих»"? (великих, кстати в кавычках).
Такая в Беларуси аксиоматика? Не знаю... тогда мы просто из разных цивилизаций.
С iva_dim даже сравнивать нельзя, он вряд ли написал бы такой бред.
  • +0.00 / 0
  • АУ